电子商务营销人员是通过专业的网络商务平台,帮助商家与顾客或商家与商家之间完成商务买卖活动的中介人员,也可以说是融IT与商务于一身的高素质复合型人才。 随着全国各个企业,行行业业的高度重视,让利用计算机技术、网络技术等现代信息技术进行高级商务开发、管理和营销的电子商务人才成为了人力资源市场需求的热点。
二十一世纪无疑是互联网的世界,是信息的时代,是体力劳动向脑力劳动过渡的年代,因此,“人才”的标准也就发生了变化。如何在这样一个年代里提升自己的职业价值也就显得尤为重要。有位专家学者曾预言,国家未来10年将有1万亿资金投入到电子商务、电子政务项目建设中,由此将会引发超过200万的电子商务方面的人才缺口,这已经成为中国电子商务规模化发展的软肋之一。平均一下,每年社会上就需要20万电子商务专业人才,这与每年不到2万的人才输入有很大落差。对于毕业生来说,这是何等巨大的“卖方”市场。不但缓解就
业压力!同时让财富分配更加均匀。大学生就业问题日益突出,如今更是达到了空前,电子商务给你最佳的解决方案。可以激烈的就业竞争中占有一席之地。 电子商务的快捷、便利、高效,节省成本让大家有目共睹,电子商务的狂潮也将随着网络的快速发展逐渐到我们的生活中来。