《渐行渐远渐无声》
渐行渐远渐无声
最先消失的是温度,然后容貌、声音、最后也许就是记忆了。爱情总是这样一步一步抽离了你的生活,眼睁睁地看见它逐渐模糊,但无能为力,不是你的怎么求也没有用,怎么哭都白搭,你就像一个独自看电影的人,坐在黑漆漆空荡荡的影院里,看一场电影怎样缓缓拉开序幕,看动人邂逅,缠绵过程最后走向凄冷结局。
最先消失的是温度,你们曾经十指交握,把一条马路踩得烂熟,你们亲吻,拥抱,相互纠缠,彼此燃烧,但后来一切都变了,不再熟悉对方的心跳,不再从彼此身上取暧,而是越来越积了寒气,冰凉冰凉的连眼神都是带着隔阂的冷。
如果没有了爱,再没有碰触的理由,即使还有偶尔的拥抱,也能感觉到冷淡的敷衍,身体是最真实的,容不得一丝背叛与假想。
因为爱情淡出了,所以你们站成了两岸,不再相依相偎,你所拥有的仍然只有自己37度。
然后容貌,也开始退场了,见面的次数越来越少,时间越来越短,见一次少一次,最后终于不见了,你甚至想不起那一次才是最后的诀别,他穿了什么,说
了什么,做了什么,怎么从你面前消失,等你凝想时他已不再见你,因为没有必要了,你们爱情的残翳冷炙,只够通通电话了,大多数都是由你打过去,你不知说什么好,捏着话筒一大片的沉默,他陪你沉默片刻,然后找了个理由挂了,你知道在爱情急剧焚烧时你们把所有的话都讲完了,现在已无话可说,又不能像孩子那样哭嚎,你为什么不再爱我,问这样的话是没有意义的,他爱不爱你不是他自己决定的,真的不他决定的。我们每个人都想和一个自己爱着的人天长地久至死不渝,但发誓是没有用的,行至水穷难以为续,决心再大幻想再美也会现出苍凉的尾声,决定爱情消失的是爱情本,或者有人为因素,但我始终以为就像一部韩国片《爱有天意》在无法怪罪谁或者怪谁都没有用的情况下,还是把症结推给缘分这种玄而又玄的东西吧!
有位友人说:过了25岁谈恋爱,如果想有什么结果,更多的要靠运气了,运气不够所以你的爱情渐行渐远渐无声、、、、、、、、、、、
人活着总有些无奈,总有些困惑。