《想念小学(作为)》
文题一
想念小学
时间如同风一般吹向身后,它还没有停留,也绝不会停留。回过头,想看看那些往事,有些只记得大概了。
人的脑袋就像一张磁盘,如果不用心保护,里面的东西就会遗失了。但珍贵的还会存在。在我的“磁盘”里除了如今的东西,记得最牢的就是小学时的那一些事了吧。
小学的时光是多么的美好啊!许多的朋友在一起唱、跳、玩、闹。没有什么多余的忧愁和烦恼,也许也根本不知道何为忧,何为愁。每天的心情都是那么地舒畅,天上的白云和地上的草都在微笑,一切都是那样的和谐。
小学时的同学也都是那么的友善,那怕看些小小的不高兴,过了一会也许就同无事一样重新又在一起了。他们每个人的样子我仍还历历在目。上课时在教室里听着讲课,下课了便都蜂拥一般在教室外闹呀、玩呀。除非又到了上课时否则绝不停止。放学以后,我们便三五成群地走出校门。我常常和同路的三个同学共走在一起吹牛玩闹。
我那时印象最深的老师是我们的语文老师兼班主任,在那段难忘的时光中与我们一起哭一起笑。我仍记起过她对我的表扬和批评,虽然她的严厉使我害怕但我依旧怀念她。翻开一、二年级的课本,那些童稚的文章使我想笑,想到老师的话又令我若有所思。
现在的我经过学校时,总想进去看一看,进去以后又感到变了许多。
学校的房子还是一样,但又多了些东西。花园里那些美丽花朵有些以经开放,有些还在等候。我想回到过去,看到曾经的同学、老师,闭上眼睛感受那时的喧闹。但,那以经不可能了,只是希望罢了。
时光的风儿还在不停地吹啊,我只能把这些牢牢地记住。于是我回过头想,之后又会有什么呢?
2015年3月 初二下学期 (评分42)