《怀念小学生活》
怀念小学生活
六年的小学生活,转眼间就过去了。六年啊!六年中的人、事、物,都让我难以忘怀。一些老师对我的宠爱让感受到了像父爱一样的温暖。我们那天天在哪里上课的教室,更是令我难忘。每当看到那些,我的耳边都会想起朗朗的读书声、同学间的嬉戏声······
马上就要开学了,我经常会想:马上我就要跨入中学的大门,开始一切新的学习、新的生活。没有了妈妈的照顾、老师的宠爱。我不知道我是否能够适应新的生活。但我知道,我总是要离开妈妈,开始独立的生活,学习;我总是要离开小学的老师,去结识新的老师,朋友。但是,我无法控制自己,忍不住去想那些,因为我爱我的老师们,留恋我生活了六年的学校。那是六年啊!我怎么可能将六年的一切抛之脑后呢?
以前还小,从来没有想过这些。我忽略了整整四年时光。直到我上了五年级,我才渐渐明白这些,会想:再有一年多,我就要离开这个学校了,好舍不得!知道上五年级,我才懂得了珍惜!
六年的师生情像烙印一样,刻在了我的脑海中,怎么也抹不掉。有人说:不用那么挂在心上,又不是永远不见面了。可是,我们虽然还会见面,可是,我们还会每天在一起朝夕相处吗?那毕竟是我朝夕相处了六年的老师啊!还有人说:以后还有机会再来到这所母校,母校永远为你敞开着大门。可是,将来的母校,会是我记忆中的那样吗?那毕竟是我生活了六年的学校啊!