《写师生情的800字作文》
怀里:“就这么说定了。”老师的目光里充满了期待、信任和坚定,我只好乖乖地收下了。 于是,我把花苗带回家,悉心照养。我知道,这个品种的君子兰出奇得难养,它太娇嫩,稍不注意就会死。我每天为花苗松土,用小小的喷壶在苗上洒水:太阳热辣辣地当头照时,我把它搬到阴凉干燥处:刮风下雨时,我把它搬到能遮风挡雨的地方。终于,小苗抽出了两片嫩绿的新叶,挺拔而光滑,绿色中泛着银色的线条,那么清新!“啊!太好啦!”我和老师是多么高兴啊!我感到我终于有信心了,相信自己一定能照顾好这盆花。 小苗在我的悉心照料下一天一天地长大,它已经抽出了四片新叶。可是,在一个冬夜,由于我的疏忽,小苗在室外度过了一夜。第二天早晨,当我抚摸着小苗低垂下来的叶子时,我几乎要哭了。因为,我辜负了老师的期望,我辜负了我自己。我的心里乱成一团,那种如从高空坠落的痛令我记忆犹新。那天,我绝望地走进教室,一脸的阴沉,一言不发。英语老师似乎明白了什么,不由分说地塞给我一本书:“这本书能教你如何治救冻僵的小苗,拿去吧!加油,我相信你!”老师坚定、期待、信任和鼓励的目光让我把否定的话语咽了下去。是啊,不试试,怎么知道行不行呢?想着,我按照书上所写的,为小苗松土,除去受伤的根。终于,小苗在我的爱抚下重新挺直了身子,它的叶子也渐渐恢复了往日那青玉般的色彩。当我微笑着看着花苗沐浴在温暖的阳光中,舒展它那椭圆的叶子时我忽然感到了什么,也明白了什么,那一句话浮现在我的脑海里:“世间至美是情感。”是啊,就如那盆绚烂的花一般。 哦,老师,您给我的,不仅仅是花苗,还有自信,更有一份永生难忘的师生情。是的,老师,我会蜕变,一点一点破茧成蝶,一点一点变得更加自信,一点一点靠近成功。老师,谢谢您的花苗!那盆花,那份永远不变、坚定的师生情。