走向彼岸 走向彼岸
独依花季的日子,有过年轻的豪情在现实的墙壁上被撞得粉碎的失落,有过魂牵梦绕的期待化作刻骨铭心而又暗然神伤的楚痛,甚至有过一场难以意料的厄运将你带入凄风苦雨的生活现实。面对这些没有预约的挫折和创伤,我们时常会产生对于生命的困惑。
是的,各具忧伤的日子都曾有过,但我们无须把悔恨的旧梦重拾。既然秋天的落叶早已消融在我们生活的大地,化为生命常青之树的甘乳,又何必再去寻觅那份伤感的情怀?面对岁月之轮永不停歇的步履,沉浸往事只能倾斜心灵的天平,寻觅过去只能拾回尘封的梦幻。
作别西天缤纷的云
彩,我们步入情深意浓的黄昏。纵然失去皎洁的圆月,我们尚且拥有满天闪烁的繁星。当我们还在温柔的梦乡中流连忘返,黎明已悄然来到身边。生活赠予我们许许多多实在而又丰富的意蕴,我们岂能被人生的风雨迷雾遮蒙住双眼?告别过去,正是为了珍惜现在和开拓未来。当我们把所有的痛苦和悲伤埋进昨天,我们便有了一个崭新的今天。
憾耿耿于怀。面临岁月之河,人生只有在走向彼岸的进取中,才能焕发出迷人的光彩。
让执着的我们去编织七彩的纬线,书写华美的人生,追求崇高的理想,坚毅地握住信念的缆绳,把好人生的陀,扬起青春的帆。
当我们走过那段岁月,再去回首那段永不褪色的日子,就会不由得高呼:青春,万岁!