《一起走过的日子作文800字》
1.一起走过的日子——初中生活二三事
初三18班 张穗千
人生是一次旅途,我们不断的上车再下车,不断的更换自己的目的地。初中三年,我们同乘一列火车,在它隆隆的鸣响中,一起驶过了那些幸福的时光。
夏日的密雨
夏天,一个多雨的季节,繁密的雨拉成了一条宽阔的珠帘,挡住了前方的路。于是,在雨中去没有雨棚的洗手池洗饭盒,成了一个难题,也成了对大家团结互助的一个考验。
通常大家都会三个人挤在一把伞下,一个同学撑着伞,另外两个同学洗饭盒。
一把一把的伞,连成一片花海,绽放了一个又一个雨季。
冬日的暖阳
冷冬中,我一个人坐在树底下的石凳上,想着我那次失败的考试。冬日的寒流将我包裹起来,我抬头仰望:繁密的树枝遮住了太阳。我心想:我看不到的又何止是天空的那轮太阳呢!
忽然有人拍了拍我的肩膀:“干嘛在这傻坐啊?有什么心事吗?”我抬头一看,是老师。我向她道清了原委。老师便与我并肩坐下,开导我:“那有什么关系呢?下次努力呀!”“不要灰心嘛!”
不一会儿,我的几个好朋友也来了,和老师一起安慰我。
“我有一本练习册挺好的,我明天借给你吧。”“我就坐在你前面嘛,有什么听不明白的就来问我呀。”„„
我低下头,忍住眼里的泪水,不让大家看到,当我目光落到地上时,我惊讶了:星星点点的阳光穿过叶缝,投到了地上,形成圈圈点点、大大小小的光晕,如同一个个小巧的太阳。
点点金光和着友人鼓励的话语,流入心扉。那个冬日,很冷,也很温暖。