《小学作文:警察形象》
警察形象
每次出去玩时,在十字路口,我常常看见交通警察在那里指挥交通,他们穿戴整齐,动作整齐划一,很有规律,看上去很潇洒。有了他们的指挥,道路畅通无阻,交通井然有序。当他们看见有小孩独自过马路时,就上前引导,看见年老体弱和行动不便的人过马路,就主动搀扶他们。偶尔遇到闯红灯、不守交通规则的人,他们会上前“啪”地先敬个礼,再对他进行耐心的说服教育,我想,这些人被警察叔叔说得心服口服了,以后再也不会违反交通规则了吧。不管严寒酷暑、风霜雨雪,他们都坚守岗位,不管夏天的太阳晒黑了皮肤,冬天的寒风吹裂了嘴唇,他们都一丝不苟地执行着任务。他们就是我们城市街头一道靓丽的风景线。正因为有了他们,才使我们能高高兴兴上学, 平平安安回家。
群众的家里发生了什么事,或在路上遇到坏人坏事,只要拨打110,不论白天黑夜,警察都会立即驾着警车风驰电掣般地赶到,尽快帮我们解决事情,他们的行动真迅速啊。我想他们一定有很强的责任心,把保护人民的生命和财产安全作为自己的职责。
为了社会的安定和谐,他们付出了很多很多,有时为了擒拿歹徒,殊死搏斗中甚至牺牲自己的生命,这就是我心中的人民警察形象。