《小学生交通安全作文》{交警小学作文}.
当我们坐在舒服的汽车上时,可能会舒心地听歌,悠闲地欣赏窗外的风景。但你们可曾想过有多少生命丧失在车轮之下呢?我们嘴里唱着“红灯停,绿灯行。”如今又有几个司机遵守法规呢?就因为大多数司机超速行驶,而导致一些血案的发生。
在我的印象中深刻的事故中有这样一件事:一个大约三四岁的小男孩,在跑向对面街的时候发生了一场惨剧。这是司机的大意,还是男孩的不小心,还是„„小学生交通安全作文
我觉得应该有双方面的责任,一方面是司机不应该酒后驾车,而且驾车时要有熟练的技术,随时要有警惕性。二是人们应该遵守交通规则,要做到“宁停1分,不抢一秒。”
这一个个血的教训还不够吗?如果不控制住,那世界会变成什么样子呀。一个个小生命萌芽了,但一个个生命又死于车轮之下„„
交通安全征文
随着科技的发展,社会的进步,人类的运输方式也越来越多元化。这样一个庞大的运输体系必定需要一部合理的法规来调控,才能正常运作。这便是《交通法规》,一部需要我们每个人用实际行动维护的法规。
除了我们自己要注意“过马路走斑马线”,“不骑车带人”等基本的交通法规外,还应提醒自己的父母安全驾车。
愿我们共同的努力,可以使交通更通畅,生活更安全。
值得我们深思的交通安全
有一天深夜,我和妈妈在回家途中,看到一个触目惊心的景象,路上七零八落的躺著几辆四分五裂的机车,远处另有一辆撞上安全岛扭曲变形的自用小客车,白布下面复盖著一条曾经花样年华般的生命,不久,传来家属呼天抢地的哀号声。那情景我永远忘不了,那画面也时时在我们生活周遭反覆的上演著,我忍不住要问:难道那些酒后驾车的人没有家人吗?为了逞一时之快而家毁人亡,值得吗?
自己的生命,也珍惜别人的生命,醉不上道,体认「平安」是回家最快速的路,即使是我们走路族的小学生,穿越马路也要遵守交通号志,必然可将车祸的发生率减到最低点。
此外,政府更应以身作则,尊重每一个生命,才能洞烛先机,制定完善的交通法令,彻底执行,规划方便的捷运系统,设立完备的交通硬体设备。政府对民众有爱,就能防范一切於未然,类似高屏大桥的断桥事件将不再发生。
谁没有家人呢?谁愿意痛苦过一生呢?虽然「天有不测风云,人有旦夕祸福」,但是只要注意「马路如虎口,行人当心走」、「开车要小心,家人团聚最温馨」,交通安全从你我做起,大家才能平安健康又欢喜,祝福大家。