《人生就如跷跷板》
人生就如跷跷板
跷跷板,我们小时候去托儿所就会玩的一个游戏,而且都会比较容易就掌握玩的要领。
其实人的一生,就好像行走在跷跷板上一般,从低点出发,往高点逐步迈进的那个过程。开始可以走得比较轻松平稳,可是越往上走,接下来的一步就会显得有些步履艰难,因为那个平衡点越来越不容易找到。
通常当我们以为越走越高,前面就是高点的时候,往往已经开始在往下走了。于是我们就会发现,我们眼中所看到的那个高点,似乎永远无法平稳的站在上面,在来来回回的挣扎中渐渐才体会到,由于找不到平衡点,所以想要独自站上那个高点,是很困难的一件事。
所以,如果我们想站上人生的高点,有两种方法可以帮助到我们。一种就是有人在跷跷板的低点支撑着我们,这些人通常会是我们的父母兄弟姐妹、爱人、好友等,他们会无怨无悔的给与我们最大的帮助,义无反顾的扶植我们站上高点。还有一种比较残酷的方法就是,通过打败别人,让倒在我们脚下的敌人做为铺垫,让自己站上那个高点。
或许最终有一天,我们会突然意识到,其实在人生找到了平衡点的时候,就是我们已经站上高点的时候。人生只有高点,而没有最高点。勇于向上是对生活的一种态度,而在不同的高度,也就需要找到不同的平衡点。