爱祖国作文600字
我们是什么?我们就是天山上的雪莲花,是草原上展翅高飞的雄鹰,是黄土高坡上的山丹丹。我们就是神州大地的希望与未来——中华少年。
一次,我正在外面玩,突然,一阵歌声传来:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们旧的长城!中华民族到了最安全的时候„„”啊?、谁在那里胡改国歌?我正想去批评他,发现他是个中学生!我犹豫了,正在我犹豫不决的时候,一名胸前飘扬着红领巾的低年级小学生走到了那位中学生面前,敬了个队礼,接着说:“你好,哥哥,国歌是不能随便乱改的!”那个中学生一颤,涨红了脸,走开了。我想:“爱国,应该就是那短短的一句话吧。”。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”所以,做好自己就是爱国。在家里,听长辈的话,孝敬父母,利用课余时间学习。在学校,定时交作业,听好每天一堂课,对同学友好。出去旅游时,不随手丢垃圾,不随地吐痰,不插队,不影响祖国的形象。这就是爱国。爱国,是要从点点滴滴做起的。