《光荣与梦想》{光荣与梦想作文600}.
在清末时,“东亚病夫”是中国的代名词,而现在,中国变成了五大常任理事国之一,世界上再设一个国家敢侵略中国了。高兴之余,更自己身为炎黄子孙而骄傲。
宇宙,一直是人类想往的地方,据记载,中国是世界上最早尝试“载人飞天”的民族。早在明朝年间,一位石产的飞天爱好者,就进行过一次悲壮的飞天实验。那次实验。那次虽然结果是惨烈的,但是却证明了中国人干预实现梦想的精神,这是多么可贵的精神啊!现在,飞天已不是梦想,1970年4月24日,第一颗人造地球卫星“东方红一号”在洒泉卫星发射成功,使我国成为世界上第五个发射卫星的国家,从此开始了中国的航天事业。2003年10月15日,“神舟五号”载人飞船发射成功,杨利伟的名字从此为人们所知,时隔两年之后的2005年10月9日,中国第二艘载人飞船“神舟六号”再次将两名中中国航天员费俊龙、聂海胜送上太空。而今年,“神舟七号”又再次把翟志刚等3人送上太空。
而刚刚举办的第29届运动会和“5.12”地震正证明了中国的团结。
这就是我们的光荣和骄傲,作为21世纪的主人,我们一定会让中国世人熟知,让中国更强,这就是梦想。
光荣与梦想都寄托在我们身上,我们一定会让五星红旗更加鲜艳美丽,五星红旗,我为你骄傲!