《保护帐号QQ登陆安全组件设置问题》
一、QQ特有
安全组件正在保护QQ帐号安全
QQ盗号木马是计算机病毒的一种特定类型,通过某种方式(如植入不良网站、打包在盗版软件和通过操作系统漏洞攻击等)侵入用户计算机后,在QQ用户登录时,伺机盗取QQ密码。
目前,最新的QQ2009版本已经集成了QQ特有的安全组件,能够有效查杀流行的QQ盗号木马,实时更新病毒特征库,这可以帮助QQ用户最大限度的遏制盗号木马的危害。
QQ安全组件能够在无骚扰(QQ用户在聊天的时候不会收到扫描的提示)的情况下自动检测盗号木马,只在发现木马威胁时,第一时间向用户发出安全警告:
此时,用户只需要按照操作的提示,清除木马并重新启动计算机就可以消除威胁。请注意,清除QQ木马后,强烈建议您对计算机进行全面安全检查和修改
QQ密码。
二、QQ安全组件被木马屏蔽
当QQ安全组件被异常删除时,将出现上图的表现,这可能是您的计算机感染了木马病毒。因为某些木马病毒为了逃脱QQ安全组件的查杀,恶意将QQ安全组件屏蔽。此时,我们强烈建议您下载QQ医生或者其他专业杀毒软件全面查杀木马病毒,并及时修改密码,防止QQ被盗带来意外的损失。
如果某些安全类软件误删除了QQ安全组件,也会导致登录窗口出现上述提示。
三、登录所需的安全组件被破坏,无法登录
如果您收到上述提示,说明您的QQ登录所需的安全组件已被破坏,QQ已经无法继续正常使用。在这种情况下,建议您:
1)使用QQ医生或者其他专业杀毒软件彻底查杀木马和修复系统漏洞。
2)在确认安全的环境下,重新下载安装QQ。
(3)修改QQ密码。
如果某些安全类软件误删除了QQ安全组件,也会导致登录窗口出现上述提示。此时,更新此类安全软件的病毒库,并重新安装QQ即可解决问题。