《我爱中国画》
我爱中国画
但在那些动植物中,我最爱画的是飞禽走兽,因为那些活泼可爱的动物,在国画大师的笔下,显得特别可爱、生动、栩栩如生,仿佛那些在画中的动物,就跟活的动物一样。
虽然我画不出国画大师画的那么神态自若,也没有大师画的栩栩如生,但我依然喜欢画国画。因为我相信:总有一天,丑小鸭会变成天鹅,乌鸡也会变成凤凰,我也一定会画好国画的!
老师看了看我的画,哈哈大笑起来:“你画的是什么?”
“可我怎么看也不过是梅花呀,来,我教你!”说完把手放到我的手上,轻轻几笔,一朵亭亭玉立在荷叶上的荷花就出来了。我看着这朵美丽的荷花问老师:“这这,这是我画的,还是老师画的?”
“当然是你画的了。”老师说。
我把这幅画好了的荷花图见谁就给谁看,边看还边说:“这是我画的,怎么样,好看吧?”看过荷花图的人说:“还行,不错,你挺厉害的啊!”
我听了,激动的整个脸拿都红了,因为我每次画完国画,别人都说难看,很少有人说太漂亮了等等之类的话。所以别人一夸我,我就控制不住自己,到处显摆、而且还特别自豪、特别高兴、特别骄傲。
现在,只要我画好第一幅画了,再画第二幅画就比第一幅画好看多了。因为,第一次画有了点经验,所以第二次画不仅增加了信心,又增加了经验。这样下次画的会更好看的。
在画国画时,我收获了很多,但这都是我努力的结果。我希望,我将来一定会画出最美的中国画,将中国画发扬光大!