《学习国画作文》
学国画
齐白石画的虾栩栩如生,徐悲鸿画的马奔放豪迈,这一幅幅意味悠远的国画,无一不让世人惊叹。国画使我感到神秘、欣喜,今年暑假,我迫不及待地报了国画班。
我刚进国画室,就有一种古色古香的感觉。整齐的宣纸,散发清香的墨汁,墙上一幅幅形象逼真的山水画,配上高雅的乐曲,使人受到美的熏陶。
我一坐下,唐老师就开始教我画线条。咦?我的线条怎么总在跳舞,那么歪歪扭扭?我发布了三次命令,可都没有成功,原来控墨那么难。但我也不是吃素的,经过几天的刻苦学习,我熟练地掌握了墨的粗细。唐老师又教我画树,树干分单钩和双钩,树枝分鹿角和蟹爪。记住了这些要领,我便轻松掌握了树的画法。
“梅花香自苦寒来”,经过两个月的学习,我的水平有了很大提高。国画让我在淡淡的墨香里享受绘画的乐趣,让我在勤学苦练中享受成功的喜悦。