第:《体验式作文之体验盲人》
当 盲 人
五一班 朱典宜
今天,我们班语文老师让我们这个周末当一次盲人,同学们都觉得很好笑。可是,体验了一次以后,我就感觉没有我想象中那么简单了。
第二天早上,我睁开眼睛,数了一、二、三之后,猛得闭上眼睛,盲人生活开始了。我准备穿衣服,我的床上有好几双袜子,我不知道该穿哪一只,干脆随便摸了两只穿上了。衣服也要摸来摸去,总是不知道自己该穿哪一件。我突然想起自己的衣服口袋里有一包卫生纸,凭着这一点,我才找到自己的衣服。裤子就好找多了,我的床上只有一条裤子,我很快就找到了。我和爸爸妈妈的拖鞋都在客厅放着,我也没管,随便穿了两只。我用手摸着墙壁来到卫生间,洗脸很容易,不容易的是刷牙。我挤了好几次牙膏都没有挤上去。刷完牙,盲人生活也就结束了。我睁开眼一看,发现我一只脚穿着妈妈的拖鞋,一只脚穿着我的,左脚穿着白色的袜子,右脚穿着蓝色的袜子。我哭笑不得,只好换回来了。
当盲人真不容易呀。我只坚持了一会就坚持不住了,可是盲人还要干很多事情,我真佩服他们。我以后要好好帮助他们,不能再嘲笑他们了。