《小学作文:盲人道》
盲人道
一条无边无际的人行道每天在行人的脚下闪过,也许是我们这一小区的盲人太少了,所以在我们小区门前的盲人道失去了以前的作用。
虽说没有盲人,可是那条盲人道却还有无数的行人走过,我们这些正常的人却忽略了这条专为盲人提供方便走路的盲人道,说过的盲人太少了,并不是没有,如果被我们这样的行人走过,给盲人又增添了一份危险,那么这条道路也不能称之为“盲人道”了。经过的行人你何曾想过,如果站在你旁边的是一个行走不方便的盲人,你是让还是不让呢?有人说:“当然不让了,我还要赶去上班呢!谁还会管什么道啊!”听了这句话,我心里很不是滋味,因为,这条道路是专门为盲人提供的,而不是为了那些匆匆赶去上班的人而扩大的,像现在这样的情形,那么这条道上就变成了盲人帮助行走方便的人走的道了,这是多么的不公平啊!我最近还发现,有些骑着摩托车或者自行车的人竟然为了图个方便,把自己的摩托车和自行车骑到了人行道上,如果前面站着一个盲人,那他还不被那些骑着摩托车和自行车的人给撞翻了天吗!嗨,我深深的叹了一口气,没想到政府专为盲人行走方便的路,竟然被路上那么野蛮的人“霸占”了,我真为那些行走不方便的盲人感到悲哀啊!
我真希望路上的行人能够网开一面,让那些行走不方便的盲人安心地走这条盲人道吧!