简报(环境卫生检查)
卫生院对幼儿园卫生督查简报
简 报
[2015]
xx小学环境卫生检查简报
10月28日(星期三)上午,xxx校长带队,xxx、xxx、xxx3位同志随行,在事先未打关照的情况下,对全镇7所学校(幼儿园)进行环境卫生管理大检查,检查中发现,大部分学校能把环境管理常规抓、抓常规,常抓不懈,实现常态化管理,我们同时也发现极少数学校对抓环境管理有松懈、滑坡现象,出现“不来检查不抓环境,不到看不下去不抓环境”的苗头,存在一种“抓与不抓一个样,抓好抓坏一个样”的麻痹思想。存在问题比较突出的表现为:玻璃长时间未擦,墙壁灰尘、蛛网长时间未清扫;操场还有暑期残留的枯草;厕所长时间未冲洗,积粪太多;教室内有卫生死角,玻璃有损坏未及时更换现象;室外有乱扔杂物现象等等。
环境管理作为贯穿学校管理始终的一个重要方面,和教育教学管理是相辅相存、相互促进的,具有强大的育人功能,我们千万不能忽视。针对以上存在问题,我们思想上一定要高度重视,克服麻痹思想,惰性心理,把全体师生动员起来,人人参与管理,建立长效管理机制,把检查中的存在问题克服掉,形成一种清新、向上、积极、和谐的学校新风尚,把环境作为一张名片、脸面展现给社会。