加强卫生监督协管、提高医疗质量安全 根据上级文件精神要求,结合我乡实际情况于2012年6月28日“驾欧乡卫生监督协管工作站”正式成立,并组织召开“加强卫生监督协管、提高医疗质量、安全工作会”。
一、卫生监督协管工作站的主要任务:(1)、为加强和提高人民群众的生活水平质量各餐饮机构、发廊、学校、村寨饮用水卫生、食品安全、非法行医、医疗废物等方面的巡查、信息收集、信息报告并协助上级部门调查,通过及时发现违反卫生法规的行为保障广大人民群众公共卫生安全。
(2)、同时对广大居民的宣传、教育不断提高基层群众健康知识和卫生法律知识知晓率,提升人民群众食品安全风险和疾病防控意识切实为广大人民群众提供卫生健康保障。卫生监督协管工作站的成立对我乡的经济发展提高人民生活水平具有重要意义。
二、同时对我院医
疗质量安全方面提出要
求:(1)、严格按照《医
疗技术操作规程》执行
不得简化或更改。(2)、
严格执行岗位责任制和
首诊责任制。(3)、
对危
重病人的抢救必须及时,措施要得力。(4)、加强院内感染质量的控制,严格消毒、灭菌、隔离等技术操作,避免交叉感染,规范处理医疗废物等。同时组织大家学习《医疗机构管理条例》相关内容。