《参观科技馆有感 朱起》
参观科技馆有感
三年四班 朱起
上个星期六,我们在学校的组织下参观了期盼已久的科技馆,我们都早早的来到学校,穿着一式的校服,等待着校车的出发。 成功抵达目的地,科技馆在二楼,一进入科技馆的大门,我就被眼前的景象震惊了,太神秘了!神奇的人力发电、小球旅行记、小小安全员、食物宝塔、3D电影、报警训练、豆瓣的旅行、球幕影院等等发明让我眼花缭乱,不知该先看哪一个?同学们置身其中,仿佛到了另一个世界!
我最感兴趣的是那个像蒙古包一样的球幕影院,大家都期待着,准备看3D电影,我们先是带上一副眼镜,然后进入一个空旷的原始森林,有许多恐龙向我们走来,天啊!我们和恐龙近距离接触了,他张着嘴好像要把我们吃掉似的,有的小朋友几乎是惊叫起来。这简直就是一个奇迹,还有各种动物,特别逼真。可是恐龙现在已经灭绝了,这部影片叫恐龙灭绝之谜。我深深地感受到,安排我们看这部影片,不仅是让我们感受3D电影的特效,更重要的是让我们要爱护地球,爱护环境,不要破坏生态平衡。
从球幕影院出来,老师将同学们组织在一起,等待着下一个参观项目。只见一名工作人员从箱子里拿出一个神秘的东西,原来是机器人。工作人员按下遥控器,机器人居然跳起舞来,可爱的机器人摆出各种造型,柔软而灵活的身体如同真人一样,我不禁感叹起人类的发
明,我想我一定要努力学习,长大后也要发明各种神奇的东西。
参观了科技馆,我深切感受到中国科技的飞速发展,作为中国人,油然而生一种自豪感和自信心。科技在现代生活中起着至关重要的作用,通过这次与科技之光的近距离接触,让我深知作为一名现代的小学生,我要紧跟科技的步伐,努力学习掌握文化知识,将来为中国科技乃至世界科技发展贡献一份微薄的力量!
作为繁荣乡中心学校的学生,我们是幸运的,这次参观科技馆的活动,帮助我们增长了见识,开阔了视野,使我们知道了科学奥秘的神奇所在。
“少年强则国强,少年智则国智。”作为新时代的小学生,我们深知,我们身上肩负着国家发展和科技腾飞的重任。所以从今天开始,从现在开始,我要努力学习科学文化知识,掌握更多的本领,去实现那些还没有实现的事情。