《参观科技馆观后感》
参观科技馆观后感
2014年11月20日,在学校的组织下我们一百多名学生荣幸的来到林口流动的科技馆参观。通过这次的参观活动让我增长了见识,让我们亲身体验到了高科技的魅力,感受到人类智慧的伟大。
一走进科技馆的大门第一眼看到的是那运动灵活无所不能的机器人,他们看起来很笨拙,但是头脑“灵活”,走路的步伐和形态都跟人类一样,。可别觉得这样就很神奇的。最奇特的还在后面,在现场人员的操作下,音乐响起的时候,机器人随着音乐的旋律和节拍翩翩起舞,时而跳的热情似火,时而跳的温柔婉约,动作的连贯性不比人类差,同学们看的入了神,不时响起热烈的掌声和欢呼声,现场的气氛一下子变得活跃起来。我在想如果未来家家都有这样一个机器人,不但可以帮我们做很多事情,还能给我们带来很多乐趣。生活会变的多姿多彩,想想都有意思。
接下来我们又来到一座神奇的地方,我也超喜欢,那就是全方位、立体电影院,它是一个半球体,走进球体内部,我仿佛身临其境的来到了另外的世界,无论播放什么影片你就好像身在其中,参观时正在播放一部恐龙时代的影片,站在中间我仿佛就来到的恐龙时代,周围看起来都是“白垩纪时期”的样子,河水就在我左面流过,右面是一望无际的山峦,小鸟在我的头上飞过,在我的正前方各种恐龙向我跑来。我吓得真想拔腿就跑,来不及了一只巨大的恐龙脚向我踩过来。
我一下子蜷缩着身体蹲了下去,总算逃过了一劫,我当时心砰砰直跳,太神奇了,一切都好像真的发生过。有了这样一个放映厅,我想足不出户就可以周游世界,还可以穿越各个朝代体验他们的生活。真是太棒了。
除了这些我们还体验到了电磁探秘,数学魅力以及科学表演、科学实验和科普知识等,使同学们大开眼界。
这次参观,通过自己的亲身感受,明白了许多科技道理,体会到了科技的神奇和知识的力量,真是受益匪浅。作为新一代,我们更应加快好好学习科学知识,充实自己,长大了为我们的祖国做一些力所能及的贡献,也使我们的生活更加精彩。