《参观科技馆有感》
参观“中国流动科技馆”有感
刚过完元旦,伴有浓浓寒意的清晨,在新年的祝福声中我走进校园。当听到要去参观“中国流动科技馆”时,心情格外灿烂。
我们开始集合,在老师的嘱咐声中,我们排好队依次上了公共汽车。一路上,有点拥挤的车厢里像开了锅,同学们像一群清晨的鸟儿叽叽喳喳“吵闹”个不停。早就听说“中国科技流动馆”里有许多有趣而与神奇的东西,我都已经迫不及待了,恨不得插上一对翅膀马上飞到目的地。
展馆设立在恩施市硒都民族小学。终于来到了目的地,同学们顿时被眼前的景象所吸引,在一阵阵“啧啧”地惊叹声中,同学们像离弦的弓箭一般,根本不听老师的招呼冲向了各个展台。展台前有的人激动得手舞足蹈;有的人边看边小心地摸摸这、瞧瞧那;每个人的眼中流露出难以言表的兴奋和激动。看见同学们四散开来,我也跑向机器人“表演”的地方。机器人正在工作人员的指挥下有节奏的舞蹈着,时而翻跟头、时而劈叉、时而仰卧起坐、时而旋转,它在工作人员的指令下尽情地表演着它的拿手好戏。伴随着机器人的表演,工作人员还津津有味地解说着,同学们完全被机器人一番的表演深深吸引,有心的同学还拿着笔不停地写写画画。
让我印象最深地还是那“球幕式充气影院”,那真是让我大开眼界哦!当我一跨进展厅大门,首先映入眼帘的就是这个老让我胡思乱想、感觉稀奇古怪的东西。刚开始我一直怀疑是哪位“蒙古同胞”在展厅里安营扎寨呢。因为这里要集体活动,我们都在耐心地等待工作人员的安排。
在看似乱但还是有秩序地参观中,我满怀好奇,切身感受到科技的无穷魅力。可一路总想先去探究一番“球幕式影院”里奥秘„„终于在向我向往的地方靠近,我的心情随着脚步地移动情不自禁地澎湃起来。快了——快了,前面的同学已经在慢慢走进影院,接下来轮到我往影院里钻了,掀开门帘的瞬间因为气流地冲击,我有点眩晕,激动而又紧张的心也快提到嗓子眼了,在晕晕乎乎中我踉跄地挤进了影院里。哇!我
当时的心情难以描绘,看见同学们整齐地坐在地上,抬头仰望上空。我跟着大家的样子迅速找空地坐下抬头仰望,感觉像是坐在一个大大的圆球里,那种感觉是我们教室里无法比拟的。在同学们的惊叹声中电影开始了,与其说是看电影,不如说是在“旅行”电影。恐龙的世界在半圆形荧幕的呈现下,带给我们的视觉冲击那是普通影院所不能及的,更多的是我们这些看电影的人仿佛置身与恐龙当中,正在与它们进行着亲密的对话。
因为时间的原因,我们还没有真正体验到球幕式影院的神奇,就被工作人员一一“拽”了出来。虽然遗憾,可是瞬间的记忆仍让我兴奋不已。我忘不了球幕式影院带给我的身临其境之感,它带着我走进恐龙的时代;带着我好奇的心探究着恐龙的世界。
时常回忆参观“中国流动科技馆”的所见所闻,虽然犹如流星稍纵即逝,但给我留下无尽的遐想。我惊叹中国科技的腾飞,那是每个炎黄子孙的骄傲与自豪。时代在进步,我们是新世纪的主人,我们要为中国的腾飞而努力学习;时空在改变,我们要为灿烂明天描绘蓝图;时代在发展,我们要为祖国的美好未来添砖加瓦。