《初中作文:我珍爱生命》
我珍爱生命
人的生命只有一次,世界上最珍爱的莫过于生命了,我们每一个人都应该珍惜自己的生命。那么对于我们学生来说该怎么珍惜自己的生命呢?我觉得我们最重要的是提高安全意识,遵守交通法规。
自从去年家里买了汽车,我们家也订阅了《平安时报》,从此我们全家更加关注和了解交通信息了,一年多来我从报纸、网络和父母嘴里得知了在我们的身边发生了那么多的交通事故。我为那些因车祸而失去生命的人痛心,更加为那些因不遵守交通法规而失去生命的惋惜,因为很多很多的事故只要我们提高安全意识,遵守交通法规就可以避免的。随着我们社会经济的不断飞速发展,我们原本宽敞的马路和大街也好些变得越来越拥挤,车水马龙本来是一派繁荣的景象,但是在车水马龙的公路上每一天都在上演着人间最悲惨的悲剧——车祸。当你看到一个个鲜活的生命消失于车轮之下,当你发现一阵阵欢声笑语湮没在尖锐的汽笛声中,当你面对那些触目惊心的场景时,能不感到痛心疾首吗?道路交通安全事故依然是各种事故领域的“头号杀手”。
为了我们自己,为了我们的父母和亲人,也为了我们的社会,我们每一个人都必须遵守交通法规,不要让那些惨剧在我们的身边发生。每当爸爸开车看到我们安洲小学门口大街上那些随处可见的不遵守交通规则的电瓶车和残疾车时,爸爸总是痛心疾首,有时候他会停下车子摇下车窗问那些人知不知道生命的脆弱和珍贵。为此爸爸接送我到学校都会把车子停到街边的白线停车区,有一次周末他来接我,因为附近没有停车位置了,他都把车子停到离永安街口红绿灯那头的停车区里了。为了更好的遵守交通规则,爸爸都不允许我坐在副驾驶的位置了。
现在我也慢慢明白爸爸为什么要给自己的网名起着“热爱生命”了。因为爸爸一直说“人只有好好活着,才能够去实现自己那么多的梦想;同时人好好活着,对于你的亲人和朋友也是一种责任”。