《风雨助我成功 600字作文》
风雨助我成功
四月的细雨如温婉的诗人轻轻拍打着窗棂,似乎在吟唱一首经年老歌。写字台上那个沙漏中绿白色的细沙已经流尽,我将它倒转,时光仿佛也回到了从前,似水流年,记忆如新,也是那一个阴雨连绵的午后……
不知何时得到一本制陶的书,于是迷上了陶土的制作。在一个小雨绵绵惬意的午后,我信心满满地坐在陶土店的桌前,手里拿着已经练好的土,放到制陶的拉坯机上。这时,心情不觉高兴之极,仿佛随着模具的转动,一件精美的陶艺不久就会呈现在眼前……想着想着自己不禁笑出声来。
可事与愿违,刚一让拉坯机转动,两手却麻木的不听使唤,小小的土块似在与我捉迷藏一般,一会儿往左躲,一会儿又往右歪,完全成不了我想要的型,我愈加急切,手也更重一些,那土团更是过分的咧开嘴哈哈大笑地捉弄起我来。此刻,心头的怒火腾然升起,摔掉泥巴,我愤然走出小屋。
这时,天晴了,一缕阳光直射眼底,雨后的世界一切是那样鲜嫩明亮,路边一株串红在风雨的洗礼后已经有些残败不堪,火红的叶片散落一地,再看看枝头上那仅有的火红,高踞枝头,昂首挺胸,似乎在向路人展示自己高傲的品格,也似乎在轻蔑地嘲笑我。看看那经历风雨却执着绽放的串红,我的内心不禁有些惭愧。是啊,做事终会经历风雨,怎么有随随便便的成功?
重又回到座位,把刚才狠心丢弃的材料重新拾起,把练好的
用水沾手,手掌抱住土块,打开拉坯机,等机器转动后,往上轻轻拉,等高度上升后再压再上拉,然后定中心,用双手拇指朝中心插开洞,渐渐的陶土犹如优雅的舞者,亲切的随着手指旋转舞动,那美妙的身材渐渐地展现在我的眼前。
我轻抚心口,低低地絮语,昂起头来,外面的世界更美,窗外细雨中的万物盎然生长,我也知道了,成长的心志就犹如这陶艺,需要不断地浸润、雕琢……