《三年级作文:法制报告会观后感》
三年级作文:法制报告会观后感
今天,郭老师组织我们观看了法制视频。通过各种身边的事例使我懂得了要做一个遵守法律的人,我还从中学会了怎样来保护自己。
给我印象最深刻的是甜甜,她放学独自回家,遇到了坏人,知道向邻居求救。我觉得她很勇敢,也很聪明。通过这件事我知道了坏人处处都有,我们要小心提防。最无知的孩子就是小新,他一心迷恋网络游戏,在家长不同意时,竟然偷奶奶的钱去网吧。不巧的是奶奶发现了,拼命劝阻,惹恼了小新,才使奶奶命丧黄泉,酿成了终身大错。我要向甜甜学习,学习她与坏人斗争的勇气;我也替小新感到悲哀,因为他的贪玩和无知,葬送了他和奶奶的一生。
我们要制止那些身边的坏人坏事,让我们在和谐的社会里成长。