《感冒预防基本常识》
感冒预防基本常识
温馨家园小广播开始广播了!我是主持人:
明天的天气情况:明天晴,最高温度:25℃,最低温度5℃,
感冒是万病之源,预防感冒很重要,今天我们广播一些基本常识,希望能帮助同学们对感冒多一些了解。感冒的发生与外界天气条件的变化和人的体质强弱有关。对感冒"以预防为主"尤为重要。
1.自我防护:一般病多从口入,而感冒多是病从鼻入。因此,要坚持用冷水洗脸,增强鼻粘膜对空气的适应能力。及时掌握天气变化,根据天气添衣御寒。最近天气变化不定,同学们一定要根据天气来穿衣服。
2、在感冒流行期间,尽量少去人口稠密的地方,经常洗手。当身体稍感不适,轻度口干,鼻塞时就立即吃药,多喝水,注意保暖和休息,使病情及时好转。
3.药物预防:科学研究表明,服用预防药物后,一般可使感冒的发病率降低50%左右。
4.宿舍预防:要注意室内空气新鲜,早晨及时开门或者把窗子闪开一点儿,使室内空气更新,如果是开窗子的话,大约要十多分钟的时间,就可以把窗子关上。{寒冷天气逐渐走来,提醒您,添衣御寒,预防感冒}.
今天的广播到这儿就结束了!同学们,再见。{寒冷天气逐渐走来,提醒您,添衣御寒,预防感冒}.