一个星期六的下午,我到街上去散散心,顺便买了一些东西。突然,从我背后传来了一声尖叫:唉哟!我转过头去,看见一个年纪比我小的小女孩摔倒在地,旁边还有一根木制拐杖。怎么,难道她是一个残疾人?我仔细一瞧,没想到她还真是残疾人。小女孩的手蹭破了,正在流血。但她并不在意,只是将手重新放在地面上,两手撑着身体,使劲的想爬起来。可是毕竟少了一条左腿,她刚刚爬起来,又摔倒在地。我实在不忍心,过去帮她捡起拐杖,要扶他起来。她却坚定地说:小姐姐,你别扶我,让我自己起来吧,我因为刚出院,还不习惯,所以才会摔跤,医生说,习惯了就好了。我没办法,只好站在一边呆呆地看着她了。后来她又想重新爬起来,可是她的手猛地弹回去了。我仔细一看,原来她又跌了回去。经过一次又一次的努力后,她终于站起来,脸是露出了满意的笑容。