成长的奋斗故事作文
高考励志文章:成长60天,奋斗60天
我不知道该用什么词语来形容我现在的心情,不只是简单的悲伤,更有许多难以数说的感情。
当我看到发下来的试卷的时候,真有一种天塌下来的感觉。但结果终究是结果,我所能做的远不止这些。
大起大落也曾经有过,只是从来没有这样的深刻。我应该看清楚自己的处境。其实,考试之前的几次小型考试也预见了这一次的失败。我突然发现,还有很多的知识点我没有掌握。于是也曾心急如焚,恨不能一天建造一个罗马出来,也曾为之努力,只是还不够。所以现在的我是很着急了。其实,在考之前,我看清楚了我存在的问题,就是有些毛躁、着急,于是我想去改,一遍一遍地告诉自己不要急,我还有60天,我可以尽自己所能去弥补我应该得到的,我不能杞人忧天,更不能奢望,不能好高骛远。
有时想,我应该是幸运的,至少在这次考试中我暴露出了自己的不足,我还可以去做改,我还来得及,至少这不是高考。这次的警钟应该是我前进的动力而不是负担,踏踏实实走好每一步,才是最重要的!