《书包里的争吵声》
书包里的争吵声
有一天晚上,小明睡着了,她的书包里发出了争吵的声音,原来是文具们在争吵:谁是第一。
铅笔说:“我写的字又干净又好看,拿我考试,写错字了没关系,可以擦掉。我应该是第一。”
橡皮说:“如果没有我,你还有什么用,如果你写错了字,没有我,你能有什么办法擦掉它吗?所以,我是第一。”
钢笔说:“小主人练书法的时候,我可以让小主人写得又好又清楚,所以,我是第一。”
小尺子说:“我可以帮小主人画线条和各种各样的图形,你们都不能,所以,我是第一。”
削笔刀说:“如果没有我,铅笔就没有办法写字,所以我比铅笔更适合做第
修正贴说:“如果钢笔写错了字,我可以把字盖住,重新写,所以我才是第
一。”
铅笔又说:“我是第一,我还可以把写完的本子再擦掉,又能再用一次,我还可以画画。”
钢笔又说:“主人到了三年级以后,用我来做试卷和作业,要我的地方最多。所以,我是第一。”
橡皮说:“我又香又干净,比你们都更适合做第一。”
尺子说:“你们都不适合做第一。”
书包再也忍不住了,它说:“你们吵什么吵,我们都是为主人服务的,大家都有优点,所以说,大家是平等的。”
文具们都低下了头,书包里又恢复了往日的平静。