《书包里的争吵》
书包里的争吵
一天晚上,我写完作业正要睡觉,忽然听到书包里闹翻了天,我就往书包里一看,原来是书包里的文具正在争吵呢!
只听钢笔说:“我最有本事,因为我能帮小主人写很多漂亮的字。”纸妹妹听了钢笔的话气的噘着小嘴说:“哼,要是没有我,你那有地方写字?,所以,我的本事最大。”墨水听了也很生气,它挺着肚皮,气得差点就要跳起来,说:“就你们俩那点本事,还拿出来炫耀,我看还是我的本事最大,要是没有我,钢笔怎么能在你身上写字?”
于是墨水离开了钢笔,让钢笔在纸妹妹身上写字,钢笔也不服气,一怒之下,就真的跳到纸妹妹身上去写字,结果虽然累得满头大汗,直不起腰来,却连一个字也没写出来。这时墨水又跳到钢笔的肚子里,然后说:“你再试试吧。”钢笔正要试,可纸纸妹妹却跑开了,嘴里还说着“没有我,看你们怎么写”的气话。正当它们争吵不休、面红耳赤的时候,书本爷爷说话了:“纸妹妹,你就让钢笔写一下吧!”纸妹妹停了下来,钢笔赶忙往纸妹妹身上一跳,果真写出了漂亮的字。书本爷爷借机说:“你们仨是一个战壕里的兄弟,谁离开谁都写不出漂亮的字。”它们一听,恍然大悟,最终明白了只有团结友爱,才能成功的道理。
我们的学校
我们的学校是邓州市城区一小,它座落在市中心,门是大红颜色的,走进大门,往前走几步,你会看到一个小小的泮池,泮池里的水清澈透明,只见里面有成群结队的金鱼,它们有的在玩耍,有的在打闹,有的在开会,有的在争夺食物,其模样真是千姿百态、十分惹人喜爱。
泮池的左边是碑廊,碑廊的石碑上刻着学校全体教师的名字,刻着邓州市名人的名字,他们为城区一小做了很大的贡献,增添了光彩。碑廊边的地上种满了小草,远远看去,就象地上铺了绿地毯。春天来了,五颜六色的鲜花盛开了,招来许许多多的蝴蝶在花丛中飞舞。这是一幅多么令人心旷神怡的图画啊!在泮池的旁边还有一座假山,假山上爬满了爬山虎,就象给假山穿了一件绿色的连衣裙。
顺着泮池往前走,就会看到我们的春雨教学楼,在这里,老师给我们讲知识、讲文化,为我们插上了飞翔的翅膀,播下了未来的希望。
教学楼的后边是我们玩耍、做游戏、锻炼身体的地方,地上铺满了绿色的彩砖,还种了很多绿色的植物,这些植物对我们的眼睛、身体有好处。可见我们的学校是培养学生德智体全面发展的学校。
我们的学校是百年老校、历史悠久,这里人才辈出、藏龙卧虎。我爱我们的学校。