《成长的烦恼作文-600字》
不知从何时起,成长的烦恼组合了起来,对于有着许多牢骚要发泄的我来说,这个题目好亲切。辛弃疾曾经说:“少年不识愁滋味”。或许是他老人家的少年时代无忧无虑,随着历史的不断发展,把越来越多的烦恼,统统留给了我们。
在一年级时候没有现在这么多烦恼,妈妈不会像现在这样跟着我后面让我学习,也不用每天为考试而烦恼。因为我的学习成绩只处中上水平,考试的时候老考七八十分。上了高年级我发现自己越来越不喜欢学习了。
为此妈妈常常说:“你怎么不努力学习,你怎样考高中啊,你小学老考七八十分,你如果高考考不上,你以后的工作怎么办啊?你这小学文凭哪有人要你,你又没有什么特长,你去干什么呢啊?现在读书才出息啊,孩子读书是为了你自己啊,不是为父母啊。”
我一想起妈妈的话,我的脑袋就大了,我整天都在围着书本转,但是学习成绩没有多大起色,有的时候感觉特别的累,身体累,心更累,现在好想回到一年级呀,因为那时候不会有这么多的烦恼。
夜已深了,只是偶尔会听见外面有几声狗叫了!我抬起头来,看看深蓝的夜空,一轮明月挂在天上,皎洁的月光给大地披上了一件白纱服!我想这个美好的时刻仿佛就是我曾经的美好时光,但它已经逝去了。忽然,刮起了风,天空上的乌云把月亮给遮住了!我想,此时月亮多么想摆脱乌云的困扰,可是,她却没有能力,她多么想要风来帮助她呀!
我继续地看着,思考着,直到11点,我才能好好休息一下,闭了眼,才会感觉到一天这么快又过去了,自己感觉到一天当中,只有在学校的生活才是快乐的,同学之间,说说笑笑、打打闹闹,这才是我想要的生活!
我们的生活充满了七色阳光,但即使是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往„„但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。