在我的印象中,父亲犹如浩瀚的大海,他的博大、他的深沉和浩瀚,总使我迷惑,直到那件事情发生后......
那是一个星期天,我像往常一样悠闲地坐在电视机前。父亲突然有一个很奇怪的举动,走到我跟前又转过身去,一直重复这个动作,于是我就问:“爸,怎么了?又事就说吧!”原来他想叫我跟他一块去种姜。因为妈妈有事,所以才叫我。我满脸的不甘愿,委屈地说:“我,那个......很烦...哪,而且我还要做,做那个作业。”一听这么结结巴巴,总会知道这是一个借口。爸爸听完后,脸上的表情渐渐无奈、失望。然后他说了一句话:“那我走了,中午自己记得弄饭吃。”我“哦"了一声,然后爸爸就走了,我看着爸爸远去的身影,想起每天晚上都会听见断断续续的咳嗽声,缭绕的旱烟雾里夹杂着岁月的沧桑,人未老,日益憔悴的脸却已刻满了更多的皱纹,头发渐渐染上了白色,我的心不禁涌过一阵酸痛,泪水在我眼睛里打转......
我开始后悔,开始自责,为了我的无知,为了我的“借口”,更为了犹如浩瀚大海的父亲....