三年级作文我的发明
春节了,我要回爷爷奶奶家过节,家里的小金鱼要有几天饿肚子了。我想发明一台自动喂鱼器,在我们离家这几天里,能天天自动喂鱼,不会让我的金鱼宝宝饿着。
我想了半天,想出一个办法。是让一个机械定时把鱼食投到鱼缸中。机械我选择用电子表,在爸爸的帮助下,我把电子表的表芯取下,表针只留下时针,然后把它加长。鱼食放在吸管做的漏斗中,只要能放7天的量就够支撑到我回来的时候了。我把它们固定在一个硬纸板上,表针每天两次经过吸管做的漏斗下方,把漏下的鱼食推到纸板上的小孔里,然后掉进鱼缸。
经过多次调试,喂鱼器做成了。先放上鱼食,时针缓慢的经过漏斗下方,好慢啊。终于,它推着两粒鱼食掉到鱼缸里了,成功了。我太高兴了,这下可以安心去爷爷奶奶家过春节了。