《原来我从未被忽略》{原来我从未被忽略作文600字}.
原来我从未被忽略
如一颗明星带领我向前,如一只飞鸟让我追逐,如天上的太阳指引我向上······这就是榜样的力量。
她的一言一行无不透露出她一丝不苟的性格,然而,嫉妒的火焰已经燃烧了心中那片森林。 她坐在我的对面。每当上课时,每当看见她,她的目光总是锁定在老师的身上,看着她认真的样子也提醒我要集中精力听老师讲课。
老师安排任务后,她总是分秒必争,不浪费课堂上的每一秒。而且她的效率也是最好的,让我钦佩不已。每次我都努力地跟她同步起来,但好像每次都跟不上,看来还要努力啦。 当课间,大家都在打打闹闹而她却在那写作业。嬉戏的我们跟安静的她形成了对比。自己玩的心始终按捺不住。默默的嫉妒之情在心中生长,,每次看她写作业都是那么认真、整洁。成为老师夸赞的对象。
不光在学习上,在其他方面她都比我强。
在那个演讲台上,大方的她,让我崇敬的心情情不自禁的表现出来。她流畅的语言和明亮的眼神注视着台下一乌黑的观众。台下的骚动对她来说不是问题,她是那么的从容、镇定。有一次,她对我说:“上台演讲当作一种放松,把台下的人当死物,自己对着自己演讲,这样看起来会更好。”我听了好像如鱼得水,虽然没有运用得那么好,但也有进步。
几乎所有的老师、同学都聚焦在她身上,谁也不会注意我——每次考试第二的我。她总是第一。
但一次事情让我转变了看法,在运动会上,200米短跑我不小心跌倒,肌肉拉伤。之后她照顾了我一天,还是那样的细心,还有她对我的热情,让我的心温暖如春。同学老师也在不停的问候。我明白了她为什么,明白了自己应该怎么做,明白了自己从未被忽略。
榜样的力量是强大的,让自己有坚持的毅力,把缺点磨平。她坦然面对困难的乐观,是沮丧是的一种自信的精神,我为这种精神而着迷。压制住心中的“邪恶”念头,在漫长的学习生活中,让我更加确信我从未被忽略。