《永远难忘的麻婆豆腐》
永生难忘的麻婆豆腐
有一次,因为整牙时的疼痛难忍,和吃了三四天的西红柿鸡蛋汤,而对老妈发脾气。 本来是不想发这场火的,在口腔内像有无数小针头钻一样的虐待和腹中无肉不欢小魔头的鼓动下,我终于爆炸了。
“丫的!天天给老子做破西红柿鸡蛋汤,都快把我喝成关公的脸色了!”愤怒已经让我跨过了尊重的底线,双眼像看仇家一样怒视着妈妈。
“那不是人家这几天打扫卫生了吗?”她似乎很快意识到这不足以成为她天天只做西红柿鸡蛋汤给我的理由,便赶紧补充道:“人家别人家小孩都管什么吃什么呀!”
这句话更是让我怒火中烧!“是呀是呀,人家吃麻婆豆腐,我吃西红柿鸡蛋汤;人家吃牛排,我吃西红柿鸡蛋汤;人家吃N种菜,我总是吃西红柿鸡蛋汤!”我的嘴巴已经成了愤怒的机关枪,密集的子弹向老妈射去。
总之,我把我知道的各种恶语都赠给我的妈妈,直到她嘴巴一句话也说不出,像木头人一样看着我。
中午,我把头埋在好几床被子里,埋头大哭,想到了妈妈的种种不近人情,想到一件就哭一场,直到哭湿了被子。
妈妈似乎没有我的表现那么强烈。但我在睡梦中听到了有人在哽咽。
后来,我真地吃到了麻婆豆腐,说实话,我在看到这一道菜时,心里就很不是滋味,原来妈妈偷偷地忙了一下午,就是为了这个。
尝了一口,我X,真是难吃,不辣,还那么麻,豆瓣酱加上了甜面酱。但看到妈妈期待的眼神,还是不停地称赞,并且冒着舌头瘫痪的危险,吃了一大盘。
“好吃,好吃,这恐怕是最好吃的饭了!”我用瘫痪的舌头说。
“我知道我做得很难吃,你真是个善良的小孩。”