麻婆豆腐作文
相信大家都吃过麻婆豆腐,那可是一道非常有四川特点的菜,它有着五大特点:
一、香:麻婆豆腐非常香,用地道的豆腐和酱汁做的豆腐使人无法抗拒食欲、
二、辣:麻婆豆腐有着川菜最大的特点--辣!虽然很辣,但辣得有劲!
四、鲜:麻婆豆腐味道很鲜美,特殊的酱汁经过高温加工,已经完全溶入豆腐中、既不破坏本身味道,又溶入豆腐本身的香味,真是鲜美异常、
五、嫩:麻婆豆腐很嫩,只要轻轻一夹豆腐就四分五裂,这也是好处之一,因为豆腐嫩,酱汁就更容易渗进豆腐里去、
让那味蕾来跳舞,唇舌一起来鼓掌,我推荐给各位这道川菜--麻婆豆腐,大家不要错过,快去品尝吧!