《挖地瓜》{挖地瓜的作文}.
成长的故事就像满天闪亮的星星,数也数不清,颗颗包含我童年时的童趣、童真。但其中有一颗最耀眼,最闪亮的星星,那是我童年最美好的回忆。
那一天,我坐着车来到老家。一路上我呆呆地坐在车上,望着窗外,像被囚禁在“牢笼”里的小鸟。到达老家,我一刻都等不及了,像被释放的小鸟“展翅高飞”。我顾不上进家门,就叫上我的表妹一溜烟儿跑进菜地里。菜地里的菜可真多啊!各式各样。“哇!那不是地瓜叶吗?”“是啊!那下面还有好吃的地瓜呢!”她向我介绍。“那我们来挖地瓜吧!”我高兴地一蹦三尺高。我拿起铲子就开始挖地瓜。刚开始,我干劲十足,挖得十分兴奋。可不一会儿就像折翅的小鸟“飞不动”了。我全身乏力的坐在一旁,看着表妹还在干活,心想:哼!我可不能输给她。于是,我又重新干了起来
突然,从菜地里跑出了一只“怪物”,它不停地蠕动着身体。我见状急忙大喊:“救命啊!救命啊!妈妈!”可远水救不了近火,妈妈根本听不见。我只好找来一根棍子,壮着胆子,不停地捅着那只“怪物”,嘴里还念念有词:“扎死你!扎死你!”
我们一会儿用铲子挖,一会儿用棍子刨。挖着挖着突然我看见了红红的东西,兴奋地叫着:“挖到了!我挖到了!”放下铲子,我把地瓜连根拔起。有了这次经验,我干得更起劲了。接着,一个个地瓜宝宝便露着它那红彤彤的脸颊,乖乖现身了。不一会儿,我们就装满了一桶新鲜的,还留着白汁的地瓜。
我们灰头土脸的像个“野孩子”似的回到了家。汗水浸湿了衣服,虽然腰酸背痛,但满满感动。因为农民伯伯们辛勤的汗水,才有了我们可口的饭菜。这次体验使我感受到成长的道路上有艰辛也有甜蜜!