我的家庭
大因二中 七年级(3)班 张子祎
我有一个幸福的家庭。在这个家庭中充满了欢声笑声。生活着
四个快乐的人,那就是爸爸、妈妈、弟弟和我。
勤劳老妈
妈妈有一双勤劳能干的双手,家里的家务活她全包。记得去年的
腊月份,寒风刺骨。可最倒霉的是:家里的洗衣机忽然坏了,要洗的
须要穿校服。气得我火冒三丈,直埋怨洗衣机:这该死的洗衣机,什
么时候坏不行,偏偏在这紧急关头坏掉。我的埋怨被妈妈听到了,她
二话没说,卷起袖子,拿起校服,蹲下身就洗了起来。手泡在冰凉的
水里顿时冻红了。我的心里也有股冰凉透心的感觉。我转身看看妈妈,
妈妈却还在埋头洗我的校服,可是她的额头上有了三道横线,眉毛也
皱了起来。可以看出妈妈也很痛苦。我被妈妈感动地眼泪立即掉了下
来。
书迷老爸
在书架上,到处可见书,而这些书都是老爸的,当然也有我的,
也大部分是老爸的。书架上的书全部都是老爸爱看的,什么史记啊、
三国啊、水浒啊、福尔摩斯啊….以及一些我都没有听过的书名。有
一次,我和妈妈吃过午饭后,老爸回来了,他一副心急火燎的模样走
向书架旁,妈妈问:“你吃过饭了吗?”爸爸洗不在焉的应了一声:
“吃过了。”说完,头也不回的看书去了。可是根据后来的了解,爸
爸并没有吃饭呢。看来,他可能已经把书当作饭吃掉了吧。