《宁波新思维学校精品作文—《家话“西游”》》
家话“西游”
(证号1516172) 新思维学校鄞州校区四年级 小记者 李奕栋
我们家里的每一个人,都像【西游记】里面的人物,为什么是【西游记】里的人物呢?想知道答案那就听我慢慢说道。
我的爸爸是家里的顶梁柱---“唐僧”,可想而知,他在家里的地位一定很大,能力更不用说了,在爸爸的带领下,我们家的纺织工厂办得越来越好,他就是我们家的大忙人。
我的妈妈是家里的“白龙马”,妈妈总是那么的默默无
闻,每天早上起来做早餐,送我去学校,打扫卫生,忙完家里还要上班,可她却不求一点回报,从无怨言。
呀!【西游记】里的主人公“孙悟空”去哪了!哈哈···那当然是我了,我机灵活泼,常常在家“大闹天宫”,我的爸爸---“唐僧”只有念起了“紧箍咒”,我方能停下来。记得有一次,我犯了一个大错,那时爸爸大发雷霆,立刻念起了“紧箍咒”,我只好好乖乖投降。
我们家里上演着一出又一出“大闹天宫”,想看吗?那就到我家里来吧。