《爱心寄语》
爱心寄语
亲爱的同学们:
大家好!我是青朗乡七溪人,而青朗学校也是我的母校,作为你们的长辈和校友,今天我很高兴与其他五位爱心人士共同为你们送上一份礼物和心意。我们决定从2014年开始,将资助成绩优异的家庭贫困的学子,并会一直资助成绩优异的学生完成大学学业。
捐资助学这一举措是因为我们想为青朗学校培育英才添砖加瓦,想为家乡所奉献自己的绵薄之力。据了解,我们青朗乡的农村人口在全国各地打工,他们下矿井、上工地,历尽艰辛,所得收入大多用来养家糊口,供孩子读书。而今天的你们正是家庭的梦想和希望,而你们告别大山、走出贫困的梦想和希望需要靠自己的努力奋斗才能获得。所以,我在这想对你们说,“有志者事竟成”!不要辜负父母和家乡父老的期望,志存高远,努力学习,不懈追求!文学张良,武学韩信,忠效岳飞,智仿诸葛。这些历史楷模,他们也都是寒门子弟,布衣出身,但通过自身刻苦学习、努力奋斗,终成伟大的军事家、政治家和民族英雄,备受后世敬仰,万古流芳!
最后希望你们将来能成为社会栋梁,把对社会关爱的感谢之情,转为奋发学习、自强不息的巨大动力,化为知难而进、立志成才的勇气,真正做到用知识改变命运,用奋斗成就未来,用奉献回报社会。