鸟儿感谢蓝天,因为蓝天让它自由的翱翔;高山感谢大地,因为大地让它巍然耸立;鲜花感谢阳光和雨露,因为光和雨露让它绚放的更加灿烂;鱼儿感谢海洋,因为海洋为它提供了畅游的天地。
那我们人类又该感谢谁呢?我想我们人类最应该感谢的是我们的父母,因为父母赐予了我们生命,还给了我们阳光般的>温暖和无微不至的关怀;感谢老师,因为老师传授给了我们无穷的知识,教会我们怎样做人。
这时,您就用鼓励的眼神望着我,我就想起您平常对我说的话:“你要相信你自己,你是最棒的。”此时,我鼓起>勇气,把手举了起来,刚举到半中央,就缩了回来,心里咚咚乱跳。我又悄悄把手举了起来,又缩了回来,就这样反复了两三次,最后一次我刚想放下手,您就让我回答问题。我的小脸一下子就红了,声音很小很小,几乎连我自己都快听不见了。但是你没有批评我,反而表扬我回答得真精彩,我内心一阵激动,兴奋。
今天的天气真是变化无常!
刚刚到校的时候,还是阳光明媚,可放学了,却下起了倾盆大雨,雨就像倒下来似的,越下越大。母亲准时来接我,可只有一件雨披怎么办呢?来时妈妈太急了,只带了一件雨披,真是个急性子!母亲毫不犹豫地让给我,说:“你还小,容易着凉,快穿上吧!”一股暖流顿时涌上心来,那原来冰凉的身子一下子变得暖和了。路上,风“哗哗”地吹着,路旁的大树猛烈地摇晃起来,好像在嘲笑我的自私,竟不给母亲披上。如果这时在家里,风准会把窗户吹得哗拉拉直响。
母亲的身子像一只落汤鸡,衣服就像被水冲过似的。她还不时问我冷不冷,并用水摸摸我的背,看看湿不湿。这时我仿佛看到了一个带着光环的天使,她说:“母爱真伟大,你应该把雨披让给母亲!”我对母亲说:“您是长辈,我应该把雨披让给你,老师都是这样说的。”母亲说:“晓迟>长大了,懂事了!没关系,妈妈不冷,你穿着吧”!这时太阳重新露出了笑脸,仿佛通过了母爱关。它自己也觉得非常内疚,好像在给我赔礼道歉。我再看看妈妈的模样,鼻子上有圆圆的水珠,头发上全是雨水,跟打水仗没什么两样,非常惨。
母爱是伟大的,我们不要欺骗母亲,也不要伤害母亲。好好学习,让母亲高兴,因为她为我们付出了许多,我们应该也要为母亲付出许多。