也许大家都读过朱自清的《匆匆》吧!时间是宝贵的,是无价的。每个人拥有的时间都是有限的,并不是无限量的,要多少有多少,珍惜自己拥有的,仅剩的时间吧!
有人说,我们是早晨八九点时的太阳。但太阳也有落山的时候,我们总是以为,还有很多的时间,慢慢来,今天的事明天再做。试问一下,你还有多少个明天?时间是不等人的,别以为一切还可以重来过。总感觉时间有时快有事慢,慢的时候就像老人拄拐杖走路,慢吞吞的;快得像火箭一样“嗖”地飞走了,留下的还有什么呢?它到底是快和慢,是长是短呢?
光阴似箭,日月如梭。珍惜现在,把握未来。记得有一首明日诗:“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。”是啊,当你度过了一天,也就少了一天的时间。时间就像一个沙漏,正向岁月的尽头倒计时,积少成多,总有一天我们会迈向死亡,写下生命之书的最后终结。
我们究竟还拥有多少个明天,多少个明年呢?也许,你会埋怨时间,为什么那么不公平?有人长命百岁,有人却只活了短短几年,其至几个月呢?其实,只要是生活有意义,海信快乐的度过每一天,有何必在乎生命的长短呢?一个人碾碾无为,甚至一无所有,他就算活了一千年,一万年又有何意义呢?一个人虽英年早逝,但他做了许多轰轰烈烈的大事,为人类做出了巨大的贡献。尽管他的生命只是昙花一现,也不枉此生,他不会在世界上消失,他会永远存活在这个世界,会永远花在人们的心中。
莎士比亚说:“我荒废了时间,时间便把我荒废了。”时间是公平的,它给予了每
一个“伟人”快乐,时间给予世界上每一个人的会不会同样也是快乐呢?不,他只给予“伟人”快乐,它给予每一个“庸人”的是无尽的空虚。人的一生不可能总风平浪静,一帆风顺。正确对待每一个挫折,困难,每一个人今天才是关键。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。珍惜所拥有的时间,它会让你体验人世间的快乐,真情,幸福„„
时间就像一个沙漏,正向生命倒计时。珍惜所拥有的时间,他会送货你许多>礼物,想知道是什么吗?以实际行动来感受;体验,你就会明白时间给予你了什么礼物。时间(生命)并不在乎长短,关键是你的态度:珍惜所有,把握未来!