《二年级作文爬山》
二年级作文爬山(一) 星期六的早晨天气非常晴朗,我和爸爸、妈妈决定去爬山。我们坐车很快就来到了山脚下,山里的空气真的很新鲜,我不由得张开双臂深深吸了两口,有青草的香味呢,妈妈在旁边看着我笑弯了腰。我们顺着石阶向山上慢慢爬去,周围的风景可美了,到处都是茂密的树木,小鸟叽叽喳喳地叫着就像在唱一首好听的歌儿。 我们爬了好久,我感到又累又渴,突然我发现前边有一座亭子,我兴奋得一马当前冲了过去,在亭子里我们吃了带来的食物喝了些水,爸爸问我还要不要再往上爬了?我说当然要爬了,我还没有看到山顶的景色呢。在我的带领下,我们一家三口打起精神继续往上爬,终于爬到了山顶。看着漫山遍野的青翠我的心中充满了自豪感。下午回到家里我的双腿又酸又疼,可
是心里却一直非常快乐,今天真是一个有意义的一天呀! 二年级作文爬山(二) 上周六,我和爸爸回到老家,我们牵着手在乡间小路上散步,看见对门的山上开满了杜鹃花,红艳艳的好漂亮,我便邀爸爸去登山。 山路又陡又窄,我们登了一少半,我就气踹嘘嘘、汗流浃背,我在路边找了一块大石头坐了一会儿。稍微歇了一口气,我们又继续往上登。吃力的登呀登,我们快登到山顶了,但我已经筋疲力尽了,我的脚就像千斤重的铁锤,再也无法迈动了。没办法,我只好又在路边找了一块大石头歇下来。看见山顶的杜鹃花像一张张热情的笑脸,似乎在对着我喊:“加油!”于是,我深吸了一口气,小声地给自己鼓了一
下劲——再难也要登上顶!我们又继续往上等,咬着牙登呀登,啊!终于登上山顶了。 我站在山顶,挥动着一枝杜鹃花,大声地对着对面的大山高呼——耶! 二年级作文爬山(三) 假期已经过去一个月了,我几乎天天躲在家里,除做了一点作业外,不是看电视,就是睡觉,感觉很不舒服。所以当妈妈问我要不要去爬西山,我非常高兴地答应了。 早上五点半,我和妈妈就起床了。爬山的人可真多,有男有女有老有少。我和妈妈顺着台阶一级一级往上爬,可是还没有到半山腰,我就累得连气都喘不过来了。我说:“妈妈,我们休息一会儿吧。”妈妈笑着说:“坚持就是胜利,加油!”于是,我奋力继续往上爬,终于登上了西山的最高峰。这时,凉风习习,我眺望四周,一切都在我的脚下,我不禁想起了一句诗:“会当凌绝顶,一览众山小。