《感受第一次》
上个星期,我很有幸能和孙锂华聊天,这才是真实的第一次亲密接触。当我看到孙锂华的时候,简直惊讶地说不出话来,本来准备好的问题一下子抛在脑后。这哪是第一次亲密接触的女主角呀,生活中竟然那么漂亮,她披着一头长发,头上戴了一顶黑色的帽子,身穿一件洁白的外套,再配上一条牛仔裤,显得十分亲近而且温文尔雅。在我们一翻聊天中,我发现她的文笔很好,她还很喜欢语文。我实在搞不懂,那么难的语文,她怎么会喜欢呢?她说:“语文这个东西是要靠自己多亲近大自然,从大自然中得到启发。更重要的一点就是要多看书,不看书哪来的知识。在我2岁的时候,我就被逼读古文,这就是我从小打下的基础。”我听后,她说的很有道理,读书就是为了开阔我们的视眼,而不能把语文当作是任务。“既然你有很好的文笔,为什么不考一个好一点的大学呢?”我问道,她很后悔说,以前我以为考了艺校就不用读大学了,谁知道,做一个明星也是很苦的,有时我还要接受记者一系列的问题,所以我要打好语文基础„„我们说了很多话题,从学校谈到演戏,从生活谈到老师,无所不谈,但是一眨眼就过去了,我第一次感受到“明星也是老百姓”这句话了,我还和孙锂华合了影,留下我们美好的记忆。
虽说和明星聊天也会有些紧张,但是我却从明星身上学到了很多东西。我也感受了和明星的第一次亲密接触。