不要过分追求完美,世界本就不公平
00有些人,天生皮肤好,抹两块钱的郁美净照样水灵,护肤品、
美容院都省了。
00有些人,天生下来头发好,护发素煽油膏也省了。
00有些人,天生是个瘦子,怎么吃都不胖,减肥的钱和苦都省了。 00有些人,天生就会读书,家教的钱省了,走后门的钱也省了。 00有些人,长的漂亮,工作轻松工资又多。
00有些人,一生下来就攥着金饭碗,这回钱也不用省,因为花也花不完。
00见多了这些让人眼红的事情,你是否埋怨世界的不公,人间的不平?当你总是感觉自己十分不幸时,为什么不去看一下比你惨十倍、二十倍的人?你哭着自己没有鞋穿,而看到那个连脚都没有的人时,你还要继续哭泣麽?
00如果把眼光一直放在不幸、不公的这一面,那恐怕下辈子也不可能好命了!
00作为年轻的我们,一定要意识到这个世界本来就是不公平的,当你总怪自己运气不好、不幸福的时候,其实有一半责任在你自己身上,为什么不反省一下自己,为什么不努力奋斗去争取属于自己的那部分呢?追求完美,作文
00而事实上,境由心造,事在人为,你是愿意抬头看到一片荒漠、还是愿意看到荒漠中的绿洲?这完全取于你的心态。
00年轻的我们,在面对不完美的生活时,何尝不是把自己关进了黑暗的牢房?难道你就要一直地抱怨下去麽?失败与成功、幸福与不幸,也就那么一念之差,既然不能逃离生活,为什么不试着寻找一下自己的星星?
00承认并接受这个世界的不公平吧!不公平是绝对的,公平是相对的,既然这个世界的本身就是残缺的,那就需要我们用一颗宽容的心去面对,多感谢你拥有的,少遗憾你没有的,多接受现状一些,少抱怨牢骚一些,你不是生活的批判家。
00生活从来不曾完美过,但是否能好命,却取决于你的心态,我们不可以改变世界,但我们可以改变内心。
00爱一个人,看到的就全是他的优点;憎恶一个人,满眼都是他的坏;喜欢自己,自己就漂亮一点;喜欢生活,生活也会对你微笑。天堂地狱都是自己造的,试着调整心态,学会调控情绪,迟早有一天,会把高兴和积极像普通物品一样从口袋里随时都能掏出来。
00世界本来就不公平,生活本来就不完美,只是年轻的我们太过于幻想,太崇尚完美,才会在初入社会时感觉难以接受。弱肉强食,适者生存,这就是公平!