追求完美
李璐瑶
为了让游客有完美的观感,西大寺的和尚用清水将整个古茶园洒扫了一遍,让古茶园神韵完美呈现。正因追求完美,古茶园才素负盛名。
人们对于“美”的定义有千千万万种,但“完美”绝对是这其中的最高境界。追求完美也是人生的必修课。
俗话说:爱美之心人皆有之。女人用胭脂粉饰自己,让自己更美丽;男人用领带装扮自己,让自己更绅士。虽然每个人追求完美的方式不同,但目的是不尽相同的;要以最好的姿态视人,呈现出最完美的状态。这样,能给他人带来一种自信的魅力,或者是舒适感。
做一个完美主义者,凡事都是力求完美。卓别林对演技不断磨炼,追求完美,最终成为一代“喜剧大师”;莫言对作品态度一丝不苟,追求完美,最终登上了诺贝尔的领奖台;宁泽涛刻苦训练,追求完美,最终踏上了最高领奖台。在自己的事业上追完美,拼尽全力,可以给我们带来成功的喜悦,激动的泪水,丰富的经验。当你懂得“完美”的含义,你就会让自己变得更加完美,为此付出努力,为此坚持,为你的成功做好了铺垫。
追求完美,不要停止创新的脚步。想要做到真正的完美,方式并不是一成不变的。你看,苹果手机追求完美,一代又一代更新操作系统,才换今日全球瞩目;阿里巴巴追求完美,不断变革经营模式,才
有今日全民的购物狂欢;国家顺应时代发展,追求完美,提出合理的改革方案,才有今日的繁荣富强。完美和创新是一起携手并进的,我中有你,你中有我。如果想要自己更完美,刻意模仿别人,走别人走过的路,很容易变成了一个复制品,这就不是真正的完美。
真正的完美,并不是钻牛角尖。有人为了“完美”,会做出一些极端,让人发指的事,他们会为此不择手段,用尽所有办法。所以,在追求完美的路上,要端正自己的态度,正确认识前进的方向。
西大寺的和尚就是一个正真的追求完美主义者,认真、负责。我们也应追求完美,让自己变成一个完美之人。
6.根据以下材料,写一篇不少于800字的文章。角度自选;立意自定;题目自拟;除诗歌外,文体自选。
日本西大寺古茶园素负盛名,但从不收门票,更不收小费。一次,游客的造访竟意外遭到了委婉而又断然的拒绝。理由是什么呢?居然是:今天没有下雨。游客沉思半晌才若有所悟:怕是只有在雨蒙蒙、湿漉漉之中,古茶园神韵方能完美呈现;寺里和尚不愿意让游客带着不够完美的观感遗憾而返,才会拒绝。 游客诚恳请求参观,因为他实在不可能等到下雨再来。和尚终于答应,但是,必须在两个小时以后。也许和尚要午休,也许和尚要做功课——游客也不清楚。两个小时以后,游客如约而至。等踏入茶园,一切都明白了——和尚利用这两个小时时间用清水把整个茶园细致地洒了一遍,眼前的茶园俨然是雨后初晴美景。