要达到语言得体的要求一要注意表达对象,“心中要有读者”是写作的重要原则,只要试题中规定了写作对象,语言的运用就要考虑到这一条件。二要注意区分不同的文体:记叙性文体要以情动人,以叙述、描写为主,语言形象生动;议论性文体要以理服人,以阐述、议论为主,语言严密概括。第四篇 人生的艺术化
--论人生的艺术化
人生的艺术化
摘要:时代的快速变迁,人们的物质要求得到了史无前历的满足,精神层面相对缺乏了。做为大学生,知识青年的代表,在当今的社会中如何艺术的生活,我们不妨跟这古人,追寻着他们的脚步,欣赏他们的精神境界,什么是真的人生艺术化,反省自己该如何提高自身艺术,更好生活。