《假如我是作家》
假如我是作家
无意中,在一本课外书上发现一篇奇怪作文:饿呀!作者为啥饿?一看,哦,原来,作者说,现在缺乏课外书,要不是就是不适合我们看的,要不就是成千上万的辅导书。
长大了,我要当一名作家!
假如我是作家,我要写出很多很多书:有告诉作人道理的哲理书,有充满梦幻色彩的童话书,有破解童心的儿童文学。
假如我是作家,我要用笔来赞美勤劳而善良的人民,赞美美丽如画的祖国山河,赞美对人类做出贡献而不求回报的科学家,赞美气象万千的四季。 假如我是作家,我要让所有的“环境黑点”披头露面,深情地告诉人们:爱护环境啊!
我坚信,始终会有我成为作家的一天,我的幻想会变成事实的,一定。