假如我是一个作家
我经常能听到这样的话:“这些书我都看过,我还买什么呀?”“这些书太难懂了,我看不懂。”我听了,心里有些感触。
假如我是作家,我定会写一些有利于儿童阅读的童话、寓言,让孩子在童话寓言中成长。
假如我是作家,我会让孩子们给我的文章挑错误,使他们从小能得到锻炼,充分展示自己。
假如我是作家,我一定会用我的笔些出优美、流畅的文章,让人们在阅读文章的同时,积累更多的好词佳句,让人们读了我的文章感到心里舒畅。 假如我是作家,我会用正确的语言去评价每一个帝王,告诉人们每一代王朝的荣辱兴哀。
我要成为一名作家,就得从现在开始努力学习。
知识。
假如我是一名作家,当我写散文书时,我会写一些简单的、优美的句子,清新而深刻的文字,在你不开心的时候看几遍,心情就会一下子好起来。这个也对小读者的写作很有帮助,他们看来那些优美的文字,在写作时就可以用上了,就不会有“书到用时方恨少”的感觉了。
假如我是一名作家,我要写一些童话。我写的童话故事想象丰富、生动有趣,还会多设一些陷阱——悬念,让小读者读得津津有味,对我写得书爱不释手。
假如我是一名作家,我还要去周游世界。去了解各地的民俗风情,让我有更多的亲身经历去写游记,让看了书的人有身临其境的感觉。