假如我是一名作家作文500字
假如我是一名作家,当我写散文书时,我会写一些简单的、优美的句子,清新而深刻的文字,在你不开心的时候看几遍,心情就会一下子好起来。这个也对小读者的写作很有帮助,他们看来那些优美的文字,在写作时就可以用上了,就不会有“书到用时方恨少”的感觉了。
假如我是一名作家,我要写一些童话。我写的童话故事想象丰富、生动有趣,还会多设一些陷阱——悬念,让小读者读得津津有味,对我写得书爱不释手。
假如我是一名作家,我还要去周游世界。去了解各地的民俗风情,让我有更多的亲身经历去写游记,让看了书的人有身临其境的感觉。