打是亲,骂是爱
广西贺州市仁义一中116莫小俪
“打是亲,骂是爱。”这句话人尽皆知。有的人会说:打你的人往往是你最亲的人,骂你的人往往是爱你的人!
说起来,也许这是我第一次在老师面前这么任性过:在语文的课堂上,我用洪亮的声音打乱了老师讲课的秩序。老师生气道:“你马上给我离开教室,还有、、、、、、。”我站了起来走出了教室。心想:出就出咯!谁怕谁啊!我和某同学一起在走廊里站着,一边聊天一边嘻嘻哈哈的,似乎没有想要停下来的意思。老师突然走到教室门口,我们才停止了嬉笑,乖乖的在那原地站着。不一会儿,老师走进了教室。
过了十分钟左右,班上有位同学出来说道:“语文老师叫你们回教室波!”我吃惊的说:“是真的吗?”她说:“嗯!真的呗!”然后我们笑着向教室门口走去。不料,当我快到座位时,突然,老师往我屁股狠狠踢了两脚。不一会儿,我头也不回的冲出了教室。教室里面原是一片嘲笑声,突然间变得鸦雀无声了。在楼梯间里,我背靠墙壁,有种想哭的冲动。但始终我没有流眼泪,因为我知道我错了,而且错的非常离谱。