打是亲,骂是爱浙江省桐乡市 浙江省桐乡市乌植材小学 六年级写作组 胡佳慧
我妈妈是一个工人,无情的岁月在她的脸上留下了许多皱纹。她对我非常严格,但是我知道她对我的爱是全世界都是独一无二的。
“哇哇——”我那调皮的妹妹又哭了起来。正在厨房里忙着烧饭炒菜的妈妈听见了,连忙跑了过来。她看见妹妹坐在地上哭,就把她扶起来,看到我在旁边,就严肃地问:“佳慧,是不是你把佳珺给弄哭的?读了这么多年的书,做好人没有学会,倒先打起了妹妹来了!”说着,妈妈还举起了手往我身上打。“妈妈,我„„”我赶忙分辩。可是,还没有等我把话说完,妈妈那粗壮的手就往我身上落。我气得再也忍不住了,晶莹的泪水哗哗地掉了下来。同时,我也十分伤心。于是,转过身来冲上楼去,“砰”地关上了房门,倒在床上闷着头哭。我边哭边想:妈妈不再爱我了,对我不好了„„对,今后我也不跟妈妈好了,不和妈妈说话了„„ 这一天,吃晚饭的时候我没有走下楼去。妈妈在下面叫我快去吃饭我也没有理她。我躺在床上心里如同千万只蚂蚁在钻一样,又像千万只蜜蜂在刺我的心„„我觉得自己现在的感觉真是特别难受。我抬起头看着窗外的明月,觉得它和自己一样痛苦和孤独。那些星星好像是它的眼泪。渐渐地,我进入了梦乡。
“哧”,不知道在什么时候,房门打开了,电灯亮了。我不由得警觉起来。这时,我听见一阵熟悉的脚步声音轻轻地走了进来。那人在桌子上面放了一些东西,然后,她就走了。原来是妈妈!等到屋子里面没有一个人的时候,我才睁开眼睛,起床去看桌子上面的东西。啊呀,这么多好吃的东西!这时,一股暖流涌遍了全身。我想,是我错怪了妈妈。这时,我笑了,这是幸福的笑!我又抬起头来看月亮,觉得它也是幸福的了。那些星星成了它的好伙伴了。它们好像时刻保护着月亮。月亮正在星星的簇拥中甜甜地睡觉呢!我不由得想起了妈妈以前对我的关爱。那些事情好像在放电视一样在我的眼前浮现。