《小学作文:学会自我保护》
学会自我保护
星期天,小明的爸爸、妈妈都出去办事了,只有小明一人独自在家写作业。爸爸还告诉小明,不要给陌生人开门,小明说:“放心吧,我亲爱的爸爸,我不会给陌生人开门的。”爸爸、妈妈这才放心的走了。
过了一会,门外传来一阵敲门声。小明踮着脚尖儿轻轻地走到门前,大着胆子问:“您是哪一位?”有一个叔叔在门外说:“我是你爸爸的朋友,小朋友你开开门呀!”小明又轻轻拿来一把椅子放在门边,他站在椅子上往猫眼里一看,只看见一个人,身高大约1米6,手上抱着一个文件夹,鬼鬼祟祟的样子,又像好人又有点像坏人。小明想了想,就问:“我爸叫什么名字?他老婆是谁?他的电话号码是多少?·······”哪位叔叔回答不起来,灰溜溜的走了。 小明见人走了,心想:果真是坏人,真险呀!