《小学作文:快乐的钓鱼》
快乐的钓鱼
暑假,我和爸爸妈妈坐着摩托车去避暑山庄钓鱼。
在湖边,我先看爸爸是怎样钓鱼的,然后爸爸说:“先把鱼饵挂在钩上,然后再一甩,就甩到池里就可以了”。刚甩下去,就看见浮子一沉一沉的,可爸爸却不拉上来。可把我急坏了,眼看着鱼就要跑了。浮子整个儿沉入水中,爸爸猛地一拉竿,就有一条鱼钩了上来。 这时,我也拿了一把鱼竿钓鱼。我也学爸爸的样子,下鱼饵甩钩。哈!我刚下钩就夹了一个《客人》。但是我提的太慢了,鱼饵被吃了,也让鱼跑了。
这时,爸爸已经钓了21条小鲤鱼,我也很着急我时又开始钓了,看见有一条鲤鱼在着里游,我一看鱼咬钩了,我也猛地一拉竿,钩上了一条一尺多的鲤鱼,把我高兴坏了。
在要回家的时候,我数了数我们一共钓了二十三条,这有我的一条,钓鱼真好玩,我下次还要来钓鱼。