《人生的一堂课》
人生的一堂课
这个星期四进行了五年段跳绳比赛,须然我们班没有争到第一名,但是这次比赛给我的印象十分深刻,让我久久难以忘怀。
这天下午第三节课,我们来到比赛场地,我心情无比紧张,怕自己跳坏了一个,害了全班名誉。终于到我们班了,我们一个个有序地排好队,开始跳了,我们一个又一个,一个又一个顺利地跳着,只是偶尔一两个人绊倒,比赛时间只有两分钟,可这原本十分短促的两分钟不知为何变得这么漫长,这漫长的时间让我紧张,让我害怕,我在心中祈祷着,别勾到千万别勾到。可是一个不详的声音在我耳边响起,是冰灿她绊倒了。冰灿快速地出来,我等了足足3秒才跳过,当我跳过时,我心中不但没有放松,反而被一只无形的手抓得更紧,因为我知道,我一个人就浪费了3秒,这是一个多么久的时间哪,如果节省了它,那么第一名我们就稳操胜券。因此,我在心中深深地责备自己:衍竹啊,你到底会不会跳啊,有可能因为你,而把“第一名”给丢了。比完赛了,我们班第二名,才差2个,就是第一了,差距多么小的一个数字,要不是我,“第一名”也就不会白白的丢了。我低着头慢悠悠的走回教室,等着同事们和老师的指责。谁知,彭老师不但没责怪我,反而说是老师是自己的策略上的失误。我想:
这天,这次比赛给我上了一堂关于人生的课,我会永远记住这一刻!