《人生的一堂课》
人生的一堂课——大学生活
“大学生”是我们读书十几年的梦想。大学生活,已经有了一个不错的起点,人姓的关键期,那么四年大学将怎样去读。
有人说:“大学生活主要以学习为主,一个意思是作为大学生,无论如何,学习都是最重要的,以学为主,还有一个意思是大学期间,学习一定要主动,积极,做学习的主人”。
人的一生中,在什么阶段什么最重要,要弄清楚再努力去做,才不会让自己后悔。以人为本,是希望你眼中时刻有“人”的存在,这里的人,是你的父母、亲人、同学、朋友和四邻。
不管怎么样,在大学生活中,给身边的人多些笑脸,对你广结人缘,甚至对你的人生和事业只有益没有害。
大学生活里,要学会做人。做人,一种是用自己善良和热情感染人,别一种是靠内心的沉静和智慧征服人,再就是,做人要从细节做起,从小事做起。
早规划,有梦想,且执著于人生目标的人,才有可能成大事。四年大学才是人生真正的助跑器,前面机会多多,道路万千,所以,你要问清楚自己:我想要有一种什么样的人生?然后用行动去实现,超越它。
大学生活是我们人生中一堂重要的课,它让我们学会成长,走向成熟,实现人生的理想。它正是我们命中激起为之努力,奋斗,追寻的热情和力量。