关于飞机的作文
走近“天边之乡”,感受“站在飞机上的感觉”作文 南京市扬子第一中学八年级(6)班 林舒平 2011年9月4日,我们采访了来我校交流访问的西藏自治区墨竹工卡县中的周校长、钟老师和索朗塔姆老师。 据周校长介绍,墨竹工卡县海拔3850米,相当于站在飞机上。因为海拔高所以空气含氧量低,去西藏的前两天不能感冒也不能做剧烈运动。西藏的空气非常清新,但是比较干燥。尽管年年春天都种树,但在西藏,树的成活率不高,一般只有20%。墨竹工卡中学共有2279名学生、140多名老师。因为种种原因,学校的课间活动比较少,也没有春游和秋游,平时的活动只有课间操。他们的课间操有时是“舞动青春”广播操,有时是自编的民族舞。和我们这里的孩子比起来,西藏学生的自理能力很强。那里的孩子从初一年级开始就住校,衣服、碗筷都是自己洗,饭也是自己打。国家给予他们的关怀也比较多,他们是“三包”学生,即衣、食、住都由国家出资。 周校长用三个词来形容西藏:美丽、好玩、神秘。美丽是指那里蓝天白云、牛羊马、清新的空气,样样具备;好玩是指那里有许多不同于我们江苏的习俗、传统服饰和食物;神秘是指那里的一砖一瓦都有许多民间传说„„ 小记者们对墨竹工卡中学的舞蹈广播操很感兴趣,索朗塔姆老师高兴地现场教学,采访气氛十分融洽。 通过这次采访,我对于西藏有了更多的了解,也对西藏更多了一分向往,向往那里的清新空气,向往那里的美丽风景,向往那里的神秘传说,向往那里的饮食习惯„„希望有机会能去参观那令人向往的美丽的西藏。