《蒙娜丽莎的微笑作文1200字》
江苏省南通市通州区平潮中学 初一(9)班 陆雪瑶
人们都说蒙娜丽莎的微笑是最美的,对此,我的感受更超过一般人。我的班主任兼语文老师刘老师,三十多岁,圆脸蛋,穿着浅蓝色的缀着淡淡的粉红色的桃花的衣服,显得雅致温柔。尤其是刘老师笑起来的时候,不禁令人想起唐人的“人面桃花相映红”的诗句,美极了。刘老师的微笑,犹如蒙娜丽莎的微笑。
刘老师的脸上,总是洋溢着笑容,笑得十分灿烂。
当我受到委屈时,老师微笑着开导我,给我冰冷的心房送来了温暖:当我考得不好被爸爸责骂时,老师微笑着鼓励我,驱散了我心中的乌云和迷雾,当我有什么疑问请教老师时,老师微笑着帮我分析,使我心中茅塞顿开。
我喜欢刘老师。我遇到困难,受到挫折时,刘老师总是微笑着对我说:“不用怕,你是最勇敢的,在哪里跌倒,就在哪里爬起来„„”这样,我就会勇气倍增。在曲折的道路上,我克服困难坚定前行。一路上,我总觉得我并不是一个人在孤军奋战,还有一个人在我的背后默默关心我,支持我,鼓励我,那就是我最敬爱的——刘老师。刘老师用阳光一般的温暖,唤起了我的信心和勇气:刘老师用阳光一般的炽热,锻炼了我的坚韧和刚强刘老师的微笑似七彩的阳光,照亮了我多姿多彩的人生。
我在生病的时候,刘老师来了,她微笑着对我说:“你一定要坚强,不要害怕,我们大家会一直陪着你,直到你康复。”
那是一场及时雨啊,她的鼓励使我勇敢地战胜了病魔。
我在学习上遇到困难的时候,刘老师来了,她微笑着对我说:“天才等于99%的汗水加1%的灵感,我相信只要我们努力了,就一定会取得最后的成功的。”那是一场及时雨啊,她引导着我在学海里泛舟。
我在取得一点成绩沾沾自喜的时候,刘老师来了,她微笑着对我说:“学无止境,还需更上一层楼。”那是一场及时雨啊,她的告诫使我冷静、沉着起来,看清了前边的路,避免了误入歧途。
老师无时无刻不在鼓励着我,使我永远高扬人生的风帆破浪前进:我在全市初中作文竞赛中获得初一年级组一等奖,我荣获了优秀共青团员的称号,我被评为了三好学生„„花儿为什么这样红?因为有春雨的滋润:花儿为什么这样红?因为有春风的吹拂;花儿为什么这样红?因为有阳光的照耀!刘老师无微不至的关心、鼓励,就像春雨、春风、阳光一样,使我茁壮成长!蒙娜丽莎,,作文。
刘老师的微笑,是永远的蒙娜丽莎的微笑。蒙娜丽莎,,作文。