生活中的发现作文600字
我奶奶家有一只小猫,叫“咪咪”。它没事的时候总爱在院子里悠闲悠闲地散步。可有一天……
那天中午,刚吃完饭,我便去看我家的小猫。但眼前的情景却使我大吃一惊,平时一惯以肉食为主的猫,今天却改吃素的了。它正在大口大口吃着花盆里的草,然后吐出一堆又黄有绿的东西。绿的是草,黄的是今中午吃的饭。忽然,我想起起了那个草,那不是爸爸种的“牛顿”草吗?爸爸说这种草能治病,这次“咪咪”吃草是不是给自己治病呢?我不太相信,所以便做了一个实验。
吃晚饭的时候,我把过期的牛肉干放到了“咪咪”的碗里,然后便躲在一边偷偷地观察着。它先嗅了嗅食物,虽然感觉不对劲,但还是吃了。结果不出我所料,“咪咪”有像中午一样疯了似的在吃草。
我问爸爸:“爸爸,猫能治病吗?”爸爸回答到:“那当然,不仅猫能治病而且还有好多动物能自己治病呢,那就靠你自己去查阅资料了!”我翻开了《十万个为什么》,最后终于找到了答案:当猫的肚子不舒服的时候,吃上这种草,就能刺激胃,然后会把肚子里的东西给吐出来,这样,肚子就不疼了。而且还有好多动物能呢,比如说蛇,如果蛇身上的某的地方受伤了,到一种草上打几个滚儿,伤口就消失了。
我为发现这样一个秘密而感到高兴,同时我也明白了一个道理:大创作源于小发现,小的发现有来源生活中的点点滴滴。如果做一个生活中的有心人,那么,你的发现会很多,获得的知识会无边无际。