《我的表弟》
我的表弟
我的表弟,今年才六岁,他十分的淘气,一双爱动的小手,炯炯有神的眼睛,瘦瘦的,显得十分可爱。
那是去年的一天,我家因为要搬家所以请客,到时,来了许多的客人。快到吃饭的时候,放爆竹了,舅舅带来了小表弟,还带了几大挂爆竹点着了,我们小孩子都躲着,生怕被炸到自已。唯独小表弟,胆大如虎,他跑到了放爆竹的那里,我被吓得话都说不出来,幸好爆竹已经放完,过了一会儿,以有一颗爆竹又炸了,只见在他的手上血顺着伤口流了下来,他的泪水也唰唰地流了下来,在那里放声大哭。
还有一次,我到我外婆家玩,看到小表弟,总是闲不住他玩玩这样,又玩玩那样,时而拽着我的衣襟,时而缠着我的裤腿,时而又跑到我面前要叫我抱着。等他乱够了,我才能静下心来。那天我看着电视,又看到了他进了我外婆的房间,把缝纫机弄坏了,并夹住了他的手还坐在那里哭。没过多久他又去玩称,幸好我先看到,要不然他的脚早就被称铊砸成肉粑粑了。过了一会儿,他趁着我看电视的时候,又把外婆家关着养的小鸡放走了两只。啊!我的表弟就是这样乱得的人。
有时,表弟还会关心人呢?在吃饭时,他还会给人夹菜、盛饭,甚至把他吃的零食塞在你的嘴里。他见到熟人总是笑眯眯。有时还会抱大烟筒让人抽烟呢„„
舅舅家的小表弟就是这样淘气、捣蛋,因为有他,全家人才能够合家欢乐,我爱我的小表弟。