学空竹作文
2009年10月09日 晴 今天是庆国庆长假后上学的第一天。我给大家带来我校的一件非常神奇的事。那就是今天我们学校来了个新人物,那就是抖空竹教练。她是位老体育老师,年纪有四十来岁。 早上大课间时,校体育老师从五年级选出几十名学生来向教练学起抖空竹。接着能在每一节课的课间时看到,处处都是抖空竹的学生们,他们在课间休息时学起着教练的基本要领。下午放学以后五年级
的学生都集中在操场上练习抖空竹,向教练进一步地又学起抖空竹的技巧及惊人的招术。 瞧!只见教练在抖时采用了转身、交叉、下蹲、跳跃、侧手翻等一系列连贯动作抛空竹,而空竹下来时居然还能稳稳地接住。后来她又我们展示了蚂蚁上树、旋转术、猴子上树、单手抛空等22个高难度技术,其中单手抛空最惊人,把空竹的两个棍子全拿在右手上,然后抛空接着又分开空竹棍子用来当跳绳用,还跳了两个,又来个侧手翻最后一转身仅用一只手一甩,就像刘谦就魔术一般,接下来就是见证奇迹的时刻,空竹竟然奇迹般地乖乖地回到绳子上了,简直是一个奇迹啊!她当时抛空竹时,只见空竹飞到有5层楼那么高哦,我们抬头看空竹的一刹那,都来不及看她那迅速敏捷动作,些操场上是一阵阵掌声和惊叫声:哇!好历害哦!太神奇了。 于是同学们个个兴致勃勃地练起空竹,左抖右抖,前抖后抖着。我相信只要同学们兴趣盎然地天天练习抖空竹,肯定动作也会连贯流畅的。