《我把幸福告诉你》
——“诶,把耳朵凑过来。”——“„„干、干嘛?!”——“嘿嘿,我把幸福告诉你啊。”你瞧。春天到了。你听呀。阳光笑了。你知道么。我以前很喜欢吃芥末,但很讨厌吃红豆。不过我现在接受了。可是你说我,“喜不喜欢、讨不讨厌是一回事,但你吃了会过敏是另一回事。”是,我一吃红豆就会过敏。但是,你不会啊。就算你吃了芥末,也不会过敏的。你知道么。落地窗映出我的影子又瘦了些。我好高兴,我最近正好在减肥呢。你知道么。虽然你送我那把小藏刀因为长久处在潮湿的环境中生锈了,但是,它还和以前一样可以用来削苹果哦。只不过就是吃起来的时候有一股浅浅的、淡淡的;过往的、回不来的苦涩气息。你知道么。我的零钱罐里本来还有两个硬币的。不过那天我放学回家的路上看到一个好喜欢的带锁的日记本。要二十个硬币呢。我的口袋里有十八个,刚好只差了两个,所以我就拿了零钱罐里的那两个硬币凑成了二十个,买回了那个我喜欢的带锁的日记本。你知道么。我最近才打听来的消息,虽然可能有点不大准确,而且还有一点点害羞。但是,我还是想告诉你——体育老师说女生发育以后,会长两年,一年很快,另一年会很慢。而且最多只长到初三,高中绝对不会长了。嘿嘿,我现在初一,我还能再长两年,我现在一米六。也就是说,我的身高可能突破1米65哦。你知道么。前几天晚上有个商店放喇叭喊亏本大甩卖,所有东西统统一元。于是我花了三十元,买了好多好多我喜欢的发绳和夹子。一天换一个都可以用上五个礼拜呢。你知道么。菜场里的芹菜本来卖三块多的,可是昨天我去买菜的时候那个阿姨笑眯眯的说只要两块八了„„你知道么。我乘车的车站附近卖早点的地方本来没有奶黄馅的包子的,可是上个礼拜五的时候老板突然很高兴的跟我说,“小姑娘,下个礼拜一我们这里就要开始卖奶黄馅的包子啦!”„„你知道么。我最近淘到一首我现在很喜欢的听歌,它的名字叫《Burning》,是MariaArredondo唱的„„你知道么。你知道么?你知道么„„阳光越过枝与叶之间的缱绻,透过微风传来清凉、温暖的气息。你瞧呀。这些。所有。全部。都是我的幸福。