在亚洲的东方有一条巨龙,巨龙的名字叫中国。中国有许许多多深爱着她的儿女,他们统称为龙的传人!而我一个生活在21世纪的小男孩,十分幸运地成为了她的孩子。
我的祖国,是一个拥有56个民族,13亿人口的大家庭。鲜艳的五星红旗迎风飘扬。我爱您,我的祖国!小时候,祖国是我手中的纸拼图。妈妈买回的那一盒中国地图的纸拼图,带我走进了祖国的大江南北。我不厌其烦地把一片片零碎的小纸块组合成一只大公鸡,妈妈说:这就是祖国!2008年5月12日的地震,给汶川人民带来了灾难,但是中华民族万众一心,众志成城,体现了中华儿女的民族精神和中华民族的伟大力量。我感觉到了中国人民的团结一致、舍己救人、无私奉献的伟大光辉。2008年8月8日,中国在奥运会历史上迈出了精彩的一步。举世瞩目的开幕式盛典,让每一位中华儿女都感到自豪。我也不例外,当开幕式上历史的画轴缓缓打开,仿佛把我也带进了一个神秘的时空隧道,去追忆中国五千年的历史文化。一个个精彩的表演在我眼前闪现。我不得不竖起大拇指称赞道:中国!我为你骄傲!我为你自豪!
我生长在祖国妈妈的怀抱,我感到无比的幸福和自豪。作为一名小学生,我要歌唱我的祖国、敬爱我的祖国,我立志一定要好好学习,将来为祖国的建设添砖加瓦,贡献自己的一份力量。
让我们携起手来,我相信,我和我的祖国会更好!
今天是母亲节,我没有钱,所以没给妈妈买花。我特别不好意思。我想:给妈妈点什么礼物好呢?我一下想起来了,给妈妈做一张贺卡吧。我又剪又裁又涂又写。终于把贺卡做好了。之后,我又给奶奶做了一张。
妈妈下班回来了,我忙给妈妈拿拖鞋。妈妈不知今天是母亲节,很奇怪。我妈妈到卫生间洗手,我忙把水龙头打开。妈妈到卧室看电视,我忙把电视机打开。我又给妈妈捶捶背,妈妈笑了。妈妈要到卫生间洗衣服,我忙让妈妈到沙发上看电视,自己洗起了衣服。洗呀洗,洗呀洗。这时我抬起头一看,镜子里出现了妈妈正在微笑的脸。
妈妈的脸上透出高兴、喜悦和快乐。妈妈低下身子,奇怪地问:君君,你今天为什么表现这么好?我把一切告诉了妈妈,把贺卡也给了妈妈。妈妈高兴地笑了。
亲爱的老师,同学们好:
我叫**,是一个自信,开朗,友好,积极向上的小女孩,我有着广泛的兴趣爱好,弹琴、看书、下棋、听故事,也对主持和表演也有着浓厚的兴趣,由我主持的幼儿园毕业演出,获得了一等奖第一名的好成绩。
在爸爸妈妈,幼儿园老师的精心培育下,我已成为一名合格的小学生,希望在今后六年的学习生活中,能和亲爱的老师,同学们成为最好的朋友!我们大家一起快乐地学习,快乐地成长!
秋天来了!
秋天来到了公园里,片片树叶从大树上飘落了下来,扑满了公园里曲折的小路,仿佛是铺上了金黄色的地毯。
草地上,小草不再是绿色,而变成了金黄色,孩子们再柔软的草地上嬉闹着,欢快的笑声回荡在整个公园里。
湛蓝的天空一望无际,偶尔几朵淡淡的白云若隐若现的飘过让人看了感觉十分舒服,微微的秋风拂过面颊,略有一点点凉凉的感觉,带走了夏的烦躁,真让人身青气爽、心旷神怡。
池塘里,小鱼感觉到冷了,便躲在荷叶下面不肯露面。只有几条馋嘴的小鱼受不了游人投下的美食的诱惑,飞速的冲出来一口吞下鱼食,一摆尾巴又消失在荷叶下面,为池塘的水面上增添了一圈圈的美丽的波纹。
花坛里,许多的花儿都榭了,可五颜六色的菊花却争相怒放,与高大的青松、绿油油的灌木一起使得公园依然生机盎然。