《感谢自己》
如果要让我感谢一个人,我一定会感谢自己,感谢自己的点点滴滴。为什么?这不是黄婆卖瓜,自卖自夸吗?非也,请听我慢慢道来。
在校期间,我给父母打过几个电话(因为我是内宿生,一周回一次家,所以用电话联系)。记得在某个通话中,我提醒妈妈天凉了,别忘记了盖被子。要在以前小学时,从来都是妈妈提醒我盖被子,而且半夜还常常冒着寒风起来查看。妈妈听了心里十分温暖,感动不已。放下电话的时候,我在心里感谢自己,感谢自己学会了感恩,让妈妈开心。
十月的学生会竞选,我落选了,不知是笔试没做好还是别的什么原因。看着老师为留下的当选者分配任务,讲明细则,心里酸酸的,真希望能有个再来一次的机会。可失败就是失败,机会已经远去,留下孤独的我呻吟。但我勇敢地站起来了!我心里知道,呻吟是没有希望获得成功的,只有努力地抛开身上重负着的挫折阴影,我才能以更快的速度向成功进发。于是,我离开了挫折后的坑,但我没有忘记它,我要把它化为我前进的动力!再次从心里感谢自己,感谢自己学会了战胜挫折,让自己乐观。
进入初中,一切都是那么陌生,衣服没人帮洗了,饭没人帮打,没人请你吃了,父母不在身边了,看不见家里温馨舒适的席梦思,只看见宿舍里狭小的空间以及那破破烂烂似岌岌可危的木板床,一切都得自理。一开始还不习惯,但我慢慢适应了它,学会了自理。不得不又一次感谢自己,感谢自己学会了自理,成长了许多。
感谢自己,有了一颗感恩的心灵。
感谢自己,有了一种乐观的态度。
感谢自己,有了一双自理的巧手。