《我喜欢的一堂体育课》
我喜欢的一堂体育课
“叮铃铃,叮铃铃„„”,当几声急促的上课铃声在校园内响起,我们全班同学都赶紧在腰间绑好绳子,静静地等待着体育老师的到来。
老师终于来了,随后她把我们带到操场上,笑眯眯地说:“同学们,今天我们来学习一项新的技能——踢毽子。”说完,老师从篮子里拿出了一个五颜六色的羽毛毽子放在手上展示给我们看。一开始,老师说了一些关于毽子的知识。老师不紧不慢地说着,同学们也都全神贯注地听着。老师觉察到同学们对毽子的知识好像并不感兴趣,于是停下来说:“好了,同学们,关于毽子的内容我先介绍到这里。下面,我来具体演示一下毽子的踢法。”只见老师先将毽子向身前微微抛起,然后接着毽子下落的趋势,老师抬起了她那灵活的脚迎了上去,就这样,一下,两下,三下,„„看着老师像一只飞舞的蝴蝶般在那踢着毽子。同学们都目瞪口呆,一副不可思议的表情投向老师脚上的毽子,羡慕钦佩之情油然而生。
看着老师踢得如此出神入化,神乎其技。有些男生开始不甘示弱了,纷纷从自己的篮子里拿出自己的毽子踢了起来,可是他们没有一个能踢成功的,都失落的看着老师。老师笑着说:“同学们,踢毽子虽然说起来简单,可是真正地去踢的时候,却并不是一件容易的事,就是我们常说的‘看着容易做着难’,踢毽子一定要掌握踢的要领和节奏,然后通过不断的练习,才能取得好的成绩”。接着,老师便开始了我们这堂课——踢毽子的学习。
在老师的耐心指导下,许多同学渐渐地踢得越来越熟练,甚至还编出了一些新花样。而我,由于体型比较胖,平时缺乏体育锻炼,动作不协调,我还是像刚学一样,我不免有些垂头丧气,心灰意冷起来。看着别人踢得那么好,我心里更着急,老师见我一动不动地傻傻地站在那里,便走过来问:“你为什么不和同学们一起去踢毽子呢?”,我低下头吞吞吐吐地说了句:“老师,我没学会”。老师拍着我的肩膀说:“没关系的,过来,我再教你一遍”。
我跟着老师来到一旁的空地上,老师把刚才踢毽子的动作要领和技巧又认真仔细地教了我一遍,就这样,我跟着老师慢慢地练习,老师不断纠正我的错误,终于踢成功了。这时,老师的脸上露出了满意的微笑,并赞美着说:“很棒!加油!”,我抬起头看着老师,老师的笑容是那么地灿烂,同时,也看出了老师为了教我踢好毽子,额头上已经渗出了几滴汗。
今天,我不仅学会了踢毽子,更真正明白了那句话:“世上无难事,只怕有心人”。这节体育课,真是我最喜欢的一堂课。