关于《我想——,但——》的作文5篇
关于《我想——,但——》的作文5篇
我想自理,但我做不到
洮南市第二小学 六年三 关滢
我小的时候,天天住在姥姥家,只有姥姥照顾我。那时候我很懂事,觉得姥姥的年纪大了,所以很多事都是我自己来做,不用姥姥操心,不久以后,我学会了自理,再也不用人来看管我。
后来我回到了自己的家,妈妈也许是太年轻吧?总是精力充沛,并且她还把全部的精力都用在了我的身上,总是把我照顾得无微不至的,不仅天天都帮着我穿衣服,还帮我洗脸,梳头„„不久以后,那些我自小时候就练就的自理的本事,就像鸭子的飞翔能力一样,悄悄地退化了,我天天都依赖着妈妈,什么事都不做,时间长了,我就成了地地道道的小懒虫!
虽然那道题我解决了,可我的心里却像压了一块石头一样难受,觉得自己实在是无能„„唉!我什么时候才能自理呢?妈妈,我什么时候才能真正扔到您这个拐杖呢?