《我的五样作文》
张纾蝉的五样
昨天上语文课时老师带我们做了一个游戏,那天的语文课与以往不同。
老师让我们写出自己生命中最宝贵的五样东西。我看着那张洁白的纸,开始新思考。第一个写下去的是生命,如果没有生命就没有我。生命对我来说很重要。
突然我想到了,生命是父母给的,他们都是我最重要的人,还有我的妹妹。于是,第二样我写下了家人。有了家人我会幸福,第三样便是幸福。我思前想后地想着,后来我想到了力克胡哲,我认识到了拥有一个健康的身体也是很重要的,第四样是健康的身体。
前四样写完了,还有最后一样。什么还是我最重要的呢?这时,我想到了我在北京时的小学同学们,想到她们我便想到毕业那天的情景。那一天是我们在一起的最后一天。想到这里,我记起了那张火车票,是我从北京回到延吉来的那张,我离开了小学同学,离开了北京。我认为那张票很有价值,很有纪念意义,于是便留了下来,至今他还在我的抽屉里放着,保存着。
我的五样写完了,接着老师让我们划去一样。老师还提醒道:“要将它涂黑,不留一点痕迹。”我按照老师说的去做,先将幸福从我的笔尖上流走。我当时感到很伤心。随后,老师又让划去一样,留下三样,我将火车票划去。
接下来我好像明白了,应再划去两样,留下一样。果然不出我所料,老师又说:“再划去一样,留下两样。”这次我将健康的身体划去
了。顿时,我感觉自己的四肢失去知觉,好像又听不见了,说不了话了。那感觉十分不好受。最后我将自己的生命也划去了,留下了家人。在每一次的抉择中,我都将家人留在最后,我不想失去他们。
我上完这堂语文课后明白了应当如何面对选择,还明白了家人对我的重要。
家是我的避风的港湾,家人会给予我帮助,会让我更加有信心。和家人在一起的时光是美好的,难忘的回忆。
我想一个人这一生中最重要的人,会是自己的父母和兄弟姐妹。她们都是自己的家人。我们不能在困难时丢弃她们,也不能离开她们。我写的五样中最重要的是家人,因为我知道了我要珍惜她们。