为 自 己 喝 彩
李欣蕊
姓名:与“诗仙”是同宗,名为欣蕊,因为妈妈希望我每天都开开心心,笑的时候像花蕊一样美丽、动人。
性别:与“婉约派”的本家一样。
年龄:度过了12个“六一”儿童节。
文化:马上升初中。
模样:小眼睛、小鼻子、小嘴巴——精巧象爸爸;不高不矮、不胖不瘦——美丽象妈妈。
夸夸自己
我是一个多才多艺的女孩,舞蹈、钢琴、竖笛、美术、书法等等,我样样精通。可我最擅长的就是长跑,虽然我个子不高,但是我跑得飞快!我在学校差不多都成人人皆知的“王军霞”了!在运动会上200米第一、400米第一、800米第一,4X200米接力,我跑最关键的第4棒,还是第一,佩服吧!不是吹,在我们学校的女子中短跑径赛项目上,我还没遇到对手呢,呵呵!我最近摇呼拉圈已经突破1000个的记录了,我还会继续向新目标挑战!
比比同学
她是我的同学——李陈,无论何时何事她都要和我比一比,似乎挫败我是她最大的快乐!然而,那一次,我重新认识了她。那是一次月考,答到一半时,我最习惯用的笔不小心掉在地上,糟糕,不出油了!当时,心中总有一种出师不利的感觉,还剩20分钟了,还有一大面卷子未答完。我不禁向她瞟了一眼,她似乎嘴角掠过一丝微笑。我想,这回她可得意了。没想到,就在监考老师转身之际,一只笔飞了过来,我一愣,先不管是谁的了,便飞速地答起来„„下课了,她走过来,抢下那支笔,挑衅地说:“我不想人家说我趁人之危!”那一次,我虽然比她多了3.5分,但是,她告诉我:人生之中往往对手亦是朋友!
鲜花记录了春的芳香,鸣蝉记录了夏的疯狂,落叶记录了秋的喜悦,白雪记录了冬的铿锵„„一路欢歌,一路朝花夕拾,我留下了一串串难以抹去的精彩!
我 家
鸟儿有一个温馨的巢,鱼儿有一个幸福的池,花儿有一个美丽的园,生命都有属于自己的家。家是心灵的港湾,人生的驿站;家是情感的归宿,灵魂的延续。家,为我们遮风挡雨,给我们无穷的力量。漫漫人生,家与我们相伴到永远。
“庭院好像一个家,爸爸是树,妈妈是花,我们是蝴蝶和小鸟„„”这首歌唱出了我们幸福的一家三口,虽然生活的地方不是很大,但是日子过得其乐融融!
爸爸妈妈对我百般疼爱,使我深深地体会到了家中的温暖。每逢放学回来,妈妈正忙着在厨房为我做着可口的饭菜,爸爸坐在客厅看着报纸,时不时地还去我的屋里监督我一下,看我有没有打瞌睡„„妈妈对我的身体甚是关心,她怕我学习累着,尽力想办法为我加强营养,每天早晨给我榨一杯豆浆,还总会调方地给我做菜。
在家里,我最爱的就是我的“精彩世界”。我的房间里有一张书桌、一张大床、一个书柜和一台电脑,我每天在书桌上写作业、读书,在大床上睡觉。有时候,也坐在电脑前轻松轻松,让劳动多时的大脑休息一下。
如果我考试取得了好成绩,爸爸妈妈就会为我庆祝一番。妈妈请我去吃一顿大餐,爸爸给我买精美的礼物。除了索取,我也不忘回报,因为我深知,我成绩的取得,除了有老师的功劳,更离不开爸爸妈妈对我的悉心照顾。
“萍水相逢,尽是他乡之客”想想哪个人,不眷恋着自己的家。韩愈再忠君,也有“云横秦岭家何在,雪拥蓝关马不前”;李白再飘逸,也会“举头望明月,低头思故乡”;杜甫再无无私,也知“烽火连三月,家书抵万金”;辛弃疾“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”也只是想光彩地回家„„古人的愿望,今人的期盼,无非是内心深处那个温暖的家,可见“家”对于我们所有人来说,都是一个温馨的圣地,快乐的摇篮!
家不仅是一幢房子,它更是漂泊的避风港,灵魂的栖息地,它也是一种真正属于自己的生活方式,我爱我的爸爸妈妈,我爱我的家!
刘子健
我有一个家,充满了快乐和温馨,正如我家门口的对联——家居黄金珠宝地,人在幸福美满中。